Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Письмо Минприроды России по вопросам осуществления охоты

Источник: МООиР

 

МИНИСТЕРСТВО
ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

06.04.2010 № 04-15-29/4622

По вопросам осуществления охоты

В связи с многочисленными обращениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам осуществления охоты после вступления в силу Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - закон «Об охоте»), Минприроды России сообщает следующее.

В соответствии со статьей 41 Федерального закона от 24 апреля 1995 г. № 52-ФЗ "О животном мире" (далее - закон «О животном мире») в редакции закона «Об охоте» отношения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов регулируются законом «Об охоте» и законом «О животном мире».

Согласно статье 1 закона «О животном мире» долгосрочная лицензия - специальное разрешение на осуществление хозяйственной и иной деятельности, связанной с использованием и охраной объектов животного мира.

Статья 40 закона «О животном мире» определяет, что пользователи объектами животного мира имеют право: пользоваться объектами животного мира, предоставленными в пользование; заключать договоры с юридическими лицами и гражданами на использование ими объектов животного мира.

Нормами закона «Об охоте» (статья 13, статья 14 и др.) также определено, что охота в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства).

В соответствие со статьей 71 закона «Об охоте» право долгосрочного пользования животным миром, которое возникло у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей (далее - охотпользователей) на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу закона «Об охоте» сохраняется до истечения срока действия указанных лицензий.

Статьей 333.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) установлены ставки сбора за объекты животного мира.

Следовательно, пользование на основании долгосрочной лицензии отдельными (перечисленными в Налоговом кодексе) объектами животного мира должно сопровождаться уплатой охотпользователем ставок сбора в соответствии с утвержденными квотами добычи охотничьих ресурсов на каждое охотничье угодье (п.7 статьи 24 закона «Об охоте»).

В соответствие со статьей 31 закона «Об охоте» выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется: физическому лицу в случаях осуществления им охоты в закрепленных охотничьих угодьях - юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем, заключившими охотхозяйственные соглашения; в общедоступных охотничьих угодьях - органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Бланки разрешений на добычу охотничьих ресурсов для последующей выдачи таких разрешений охотникам предоставляются органами государственной власти в пределах их полномочий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, заключившим охотхозяйственные соглашения, по их заявкам.

Вышеуказанные нормы законодательства установили исчерпывающие требования для охотпользователей и охотников на право пользования объектами животного мира в закрепленных охотугодьях на основании долгосрочной лицензии или заключившими охотхозяйственное соглашение, а также для граждан при осуществлении ими охоты.

Кроме того, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее - органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации) необходимо учитывать норму статьи 70 закона «Об охоте», которая определяет, что до приведения в соответствие с настоящим Федеральным законом законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также акты законодательства Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Федеральному закону.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законом «Об охоте» не наделены полномочиями по выдаче путевок.

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время Минприроды России в целях реализации норм закона «Об охоте» осуществляет подготовку соответствующих нормативных правовых актов.

Заместитель Министра
В.В.Мельников