Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Сердце… на льдине

Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

 

Видеть, как эскимосы разделывают тюленя, не менее восхитительно, чем его стрелять. Представьте себе: перед вами гора мяса и жира в 350 кг. Всё начинается с головы. Сливается кровь. Её собирают в большую посудину, чтобы потом наполнить ею очищенный и хорошо промытый желудок животного. Получится продукт сродни нашей кровянке.

Извлечённые тюленьи мозги и глаза – первейший деликатес эскимосов. Это, я бы сказал, ритуальное блюдо, отведать которое обязан добывший тюленя охотник.

Снимают шкуру и отделяют жир на удивление быстро. Жир снимается лоскутами, будто машинкой стригут овцу. Он податлив, мягок, и его пласты, собранные в ёмкости, пойдут на масло.

Артаак хлёсткими ударами массивного кривого ножа рассекает грудную клетку, и вот в руках охотника сердце поверженного великана. Он бережно кладёт его на чистый лёд. Следом – остальные субпродукты. Горячие и парящие, от соприкосновения с которыми лёд подтаивает, словно сам стремится проглотить нежданное угощенье. Но сердце! Оно подрагивает, и волна судороги перекатывается по нему. Пожилой эскимос бормочет языческую молитву, испрашивая прощения у духа хохлача и призывая его возродиться вновь.

Проводник А. Брикс, указывая на тюленье сердце, говорит, что невероятной живучести оно обязано исключительной насыщенности кислородом крови животного. В объёмных процентах -- от 20 до 35. Это результат высочайшего (до 20 и более) процента гемоглобина и мышечных его аналогов (до 50%). Иначе, под водой мышцы ластоногого дышат исключительно за счёт кислорода, связанного гемоглобином.

Артаак с лезвия ножа предлагает нам попробовать свежую печень. Она ароматна и нежна. Во рту тает, как фруктовое желе.

Всё. Не прошло и двадцати минут. Вечером нас ждёт главный деликатес.