Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Знакомство щенка со следовой работой.

 

Со следовой работой щенка можно начинать знакомить в игровой форме уже в возрасте 10 недель. Регулярные занятия, требующие соответствующей физической подготовки, начинают, как правило, в возрасте старше 4 месяцев.

Для занятий удобно использовать небольшие вкусно пахнущие кусочки лакомства (например, кусочки черного хлеба, обжаренные на подсолнечном масле), размещенные с интервалом в один шаг. Разместите 4–5 кусочков в конце пути в качестве награды. Обратите внимание на то, что важно нарезать лакомство на кусочки маленького размера, чтобы щенок не останавливался для того, чтобы прожевать их. Для прокладки следа, пройдите по прямой линии 20–30 метров. Идти надо по ветру таким образом, чтобы и щенок двигался по следу в направлении ветра, а не наоборот. Это поможет щенку руководствоваться запахом у земли и держать голову наклоненной, поскольку ветер не будет приносить запах угощения по воздуху.

Начинайте следовой поиск на коротком поводке. Позволяйте щенку тянуть вас, но не позволяйте ему переходить на бег. В дальнейшем без поводка он будет двигаться значительно быстрее, но в данный момент мы учим его, как работать со следом-запахом.

При обучении ретривера следовой работе особое внимание следует уделять трем факторам:

Скорость движения. Цель угощения, положенного с интервалом в шаг, — обучить собаку двигаться медленно. После нескольких занятий надо увеличить расстояние между кусочками лакомства до 3-5 шагов. Если собака движется быстро, увеличьте частоту размещения кусочков. Это замедлит ее движение, поскольку она не захочет пропустить ни одного кусочка. Однако если она пропустит угощение, — не беда. Намного важнее, чтобы собака продолжала идти вперед к «награде» в конце следа.

Ветер. Направление и сила ветра имеют исключительную важность при следовой работе. Наиболее благоприятен попутный ветер, заставляющий собаку пользоваться нижним чутьем. Встречный ветер побуждает ее переходить к верхнему чутью, что затрудняет следовую работу. В этом случае щенок может уловить запах угощения в воздухе и пойдет к цели с поднятой головой, что может войти в привычку. При боковом ветре собака может легко сбиться со следа или сместиться на подветренную от следа сторону, что тоже плохо. Поиск при боковом ветре можно отрабатывать только тогда, когда следовая работа с опущенным носом, сконцентрированная на запах у поверхности земли, освоена собакой.

Характер местности. Характер местности определяется рельефом и растительностью. Меняющийся рельеф рассеивает внимание собаки, поэтому следует начинать обучение на ровной местности. Растительность может облегчить следовую работу (невысокая трава; редкий, низкий кустарник), а может и осложнить (густая, высокая трава; густой кустарник).

Трава высотой около 5 сантиметров — идеальное растительное покрытие для начала обучения следовой работе. Такая трава достаточно высока, чтобы не выработать у собаки привычку разыскивать угощение зрением, а не обонянием. Покрытие выше, чем 15 сантиметров, может обескуражить начинающую собаку и приучить к поиску с поднятой головой. Таким образом, прежде чем перейти к тренировкам по поиску «цели» в высокой траве, дождитесь того времени, когда собака начнет уверенно работать с опущенным к земле носом.

Идеальным для начала обучения является ровный стриженый газон. При планировании занятия надо учитывать, что роса на земле, которая начинает испаряться в теплую погоду, делает запах более доступным для собаки, чем в холодную влажную погоду. Обнаженная, голая сухая земля плохо держит запах, а теплая сухая или ветреная погода позволяет запаху испариться быстрее.

     

     

    Группы: