Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Упражнения на земле.

 

Этап 1. На третьем этапе обучения на столе мы подготовили собаку к тому, что можем контролировать ее действия с помощью шнура, завязанным узлом только на лодыжке. Ощущение давление от этого узла должно означать для собаки то же самое, что и давление на пальцы. Постоянно контролируйте, чтобы узел не затянулся слишком туго от подергиваний и не перекрыл кровообращение в лапе собаки.

Посадите собаку на земле в положении «рядом» с вами. Один конец шнура должен быть прикреплен узлом к лодыжке, а второй должен находиться в вашей руке. Расположите поноску на расстоянии около 30 см перед ее мордой и скомандуйте «Взять!». Собака должна выхватить поноску из ваших рук (рис. 8а).

Если щенок не делает этого, дерните за шнур, принуждая его к взятию. После того как поноска окажется в его пасти, подайте команду «Рядом!» и начните движение; при этом будьте аккуратны, с тем чтобы не «корректировать» ее, дергая за шнур без причины.

 

 Через несколько шагов усадите ретривера в положении «рядом» и подайте команду «Дай!». Затем вновь попробуйте, чтобы он взял поноску из вашей руки. Если он хватает поноску без использования шнура с вашей стороны, значит, он понял, что вы от него хотите. Если нет, будьте наготове дернуть шнур каждый раз, когда собака колеблется подчиниться. Помните, что подавать команду «Взять!» надо один раз, и щедро хвалите за выполнение команд.

 

Возможно, в процессе тренировки вашей собаки в какой-то момент она будет плотно сжимать поноску челюстями и игнорировать все ваши команды отдать ее. Это означает, что щенок пытается не отдавать поноску, с целью избежать принуждения к ее повторным взятиям. Если это произойдет, вам надо толкнуть поноску в пасть и затем быстро вынуть из пасти, произнеся команду «Дай!». Не забывайте хвалить собаку за исполнение команды.

Если вы сталкиваетесь с трудностями на любой ступени обучения, без колебаний возвращайтесь назад на стол для отработки и закрепления упражнения,  и только затем возвращайтесь на землю.

Этап 2. Теперь перейдем к отработке взятия поноски, постепенно отодвигая ее от пасти по направлению к земле и заканчивая отработкой взятия поноски с земли. Все это – то же самое, что вы делали на столе, и собака должна быстро понять смысл нового упражнения. Если она активно пытается взять поноску без команды, вы должны не дать это сделать, дергая

за шнур, прикрепленный к лодыжке. По мере освоения курса ПТХ, шнур, прикрепленный к лодыжке, становится не только инструментом принуждения щенка к взятию, но также инструментом коррекции поведения. Шнур можно использовать, например, если он не хочет садиться по команде или если он пытается схватить поноску без команды.

Настоящий перелом в ПТХ наступит тогда, когда собака начнет по команде и без принуждения подбирать с земли поноску, расположенную на длину поводка в нескольких метрах от вас (рис. 8б-в).

Для того чтобы выполнить команду из положения «рядом с вами», она должна будет встать, сделать несколько шагов вперед, взять поноску и вернуться в исходное положение (рис. 8г).

Этап 3. Если ваша собака с готовностью хватает по команде поноску с земли без всякого принуждения, вы можете приступить к финальному закреплению навыков программы ПТХ на земле. Для этого предназначены упражнения «Взятие в движении» и «Взять! Нет!».

Упражнение «Взятие в движении» начните с хождения с собакой в положении «рядом», держа в одной руке шнур, прикрепленный к лодыжке собаки, а в другой – поноску. Незаметно от собаки уроните поноску на землю позади себя и продолжайте движение еще несколько шагов. Сделайте вместе с ретривером разворот на 180 градусов, и начните движение назад в направлении поноски, лежащей на земле. Как только вы окажетесь на расстоянии двух шагов от поноски, скомандуйте «Взять!», не снижая темпа движения, и ослабьте натяжение поводка так, чтобы собака смогла замедлиться и подобрать поноску. Будьте аккуратны, чтобы случайно не дернуть шнур, тем самым корректируя поведение щенка, в то время как он выполняет команду. Он должен взять поноску с земли, вернуться в положение «рядом» и продолжить движение вместе с вами. Если он это выполнит, сделайте несколько шагов и затем усадите его, с тем чтобы забрать поноску и похвалить. Снова подайте команду «Рядом!» и продолжите движение, держа поноску за спиной. Повторите упражнение.

Если собака отвергает команду «Взять!», немедленно усильте свою команду с помощью шнура, подобно тому, как вы делали все время. Если это не помогает, вернитесь на стол, отработайте команду и затем вернитесь на землю, чтобы попробовать вновь. Продолжайте это упражнение занятие за занятием, пока навык прочно не закрепится в сознании щенка.

В процессе работы над упражнением «Взятие в движении» начните переходить от поносок к птицам. Но сначала познакомьте собаку с новым объектом на столе, а затем переносите упражнение на землю. Это позволит избежать проблем.

Настало время закрепить взятие «цели» только по команде, познакомив собаку с последним, очень важным упражнением «Взять! Нет!». Оно собирает воедино все, чему вы учили собаку во время ПТХ. Оно очень важно еще потому, что настоящая охотничья собака всегда должна быть полностью контролируема и, помимо прочего, знать команду «Нет!». Упражнение «Взять! Нет!» является основным в обучении собаки не только брать по команде, но и также по команде «Нет!» оставлять «цель» и уходить от этого места.

Положите пять белых поносок на землю на расстоянии порядка 3 метров друг от друга. Приведите щенка в положении «рядом» к крайней из них, начните движение и подавайте команду «Взять!» для каждой поноски индивидуально. Он должна с энтузиазмом хватать каждую поноску и возвращаться в положение «рядом», держа ее в пасти. Возьмите поноску и верните на ее исходное положение, говоря при этом «Нет!» и переходите к следующей. Очень важно, чтобы собака взяла каждую поноску, по крайней мере, один раз, поскольку на следующем этапе ей будет дана команда оставить некоторые поноски, которые она ужа брала; она должна понять, что это хорошо – брать каждую поноску, перед тем как ей придется делать пропуски.

Когда эта часть упражнения твердо усвоена, пройдите через поноски, как ранее, но на этот раз попеременно командуйте собаке «Взять!» или «Нет!», по мере приближения к «цели». Если она захочет схватить поноску после команды «Нет!», одерните ее поводком и продолжите движение вперед к следующей поноске. Наша задача – дать собаке понять, что она должна брать «цель» только по команде «Взять!» и не трогать по команде «Нет!».

После команды «Нет!» из-за растерянности, вызванной новым упражнением и новой командой, возможно, собака не станет подбирать поноску по команде «Взять!» при следующем проходе. Если это произойдет, следует хорошенько дернуть ее за поводок, направить прямо к поноске и подать команду «Взять!» повторно. Если она продолжает упираться, необходимо вернуться к закреплению ПТХ на этой точке, используя принуждение с помощью шнура на лапе. Если это начинает повторяться слишком часто, следует вернуться на стол и повторить ПТХ там. Когда вы перейдете к отработке упражнения вновь на землю, оставьте шнур прикрепленным к лодыжке. Занимайтесь до тех пор, пока ретривер не будет охотно брать или оставлять любые поноски по соответствующей команде.

После того как собака уверенно выполняет упражнение «Взять! Нет!» с поносками, попробуйте заменить часть поносок  на немного оттаявшую после заморозки битую птицу. Желательно начинать с замороженных птиц, а не с битой или живой птицы, с тем чтобы собака не хватала со слишком большим энтузиазмом птицу и не повреждала ее. Если собака при переходе от замороженной к свежебитой птице показывает признаки «жесткой пасти», следует вернуться к упражнениям с использованием замороженных и позже оттаявших тушек птиц. Через постоянное повторение ПТХ большинство ретриверов преодолевают свою тенденцию трепать или жевать птицу.

     

     

    Группы: