Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Техника выполнения упражнений ПТХ.

 

ПТХ является процессом приложения принуждающего негативного воздействия на собаку тренирующим исполнение хватки как ответ на возможность избежать этого воздействия. Отрицательным воздействием в данном случае является зажим уха или пальцев лапы. Последовательность выработки навыка такова: команда («Взять!») - негативное воздействие (зажим уха или пальца лапы) – избегающее действие (взятие объекта в пасть) – награда (прекращение негативного воздействия, поглаживание собаки и похвала).

Занятия продолжительностью до 10 минут целесообразно проводить один раз в день, пять раз в неделю. Если вы начали программу, то не можете ее прервать или приостановить, пока не закончите. В противном случае щенок поймет, что он «победил», и в его сознании укоренится превосходство над вами. А это значит, что вы рискуете получить еще более неуправляемую собаку, чем имели до курса ПТХ. Поэтому наберитесь терпения, будьте последовательны в своих действиях и доведите дело до конца, независимо от того, сколько времени на это понадобится. Собака должна знать, что чем больше упрямства она проявит, тем больше настойчивости проявите вы; и независимо от того, сколько времени займет противостояние, вы не уступите в «битве характеров». Нет способов ускорения обучения ПТХ. Процесс обучения зависит от индивидуальных способностей и характера тренируемой собаки и может занять от 2 недель до 3 месяцев.

Итак, к настоящему моменту, благодаря курсу «УХ», вы научили своего щенка выполнять упражнения по послушанию, держа поноску в пасти. Он научился брать и отпускать «цель» по команде. Все это было достигнуто путем показа собаке, что от нее требуется, и закрепления навыков похвалой за успехи. Настало время обучить ретривера тому, что на незамедлительное выполнение им команды не требуется его согласия. Процесс ПТХ причинит собаке немного дискомфорта, но это – малая цена за будущие результаты.

Существует два основных варианта ПТХ, которые используются для достижения одних и тех же результатов. Тренировка может проводиться на столе, с использованием зажима пальцев лапы, или на земле, с использованием зажима уха. Мы остановимся на первом варианте. Метод зажима пальцев лапы при нахождении собаки на столе более трудоемкий и занимает больше времени, но ошибиться при тренировке сложнее, и навык усваивается щенком более фундаментально.

Конструкция стола не принципиальна, но идея одна: собака может передвигаться вдоль стола, пристегнутая с помощью цепочки из карабинов (их некомфортно жевать) к тросу над головой, но не может с него спрыгнуть. Трос должен быть натянут на высоте около метра над столом на всю его длину. Если щенок не был ранее познакомлен со столом, он может среагировать на стол многими способами, от панического испуга до приступа ярости. В первом случае успокойте собаку и дайте ей время освоиться. Пристегните ее к тросу и отрегулируйте длину цепочки из карабинов таким образом, чтобы собака могла без затруднений стоять, ходить, сидеть, но только не лежать. После того как ретривер пристегнут, уйдите из поля его зрения и дайте ему освоиться самостоятельно. Если он смирился с обстоятельствами и гуляет по столу – отлично! Однако если собака паникует и рвется с поводка, не подходите, но контролируйте ситуацию. Даже если щенок сорвался со стола, дайте ему возможность самому выпутаться из ситуации и влезть на стол. При этом будьте готовы прийти к нему на помощь в случае опасности, но необходимо дать понять собаке, что вы не собираетесь уступать ей. Выждите до 30 минут спокойного поведения собаки, прежде чем подойти к ней. Если ретривер, увидев вас, вновь взовьется – спокойно уйдите, и пусть он продолжает битву в одиночку. Хотя это отношение к собаке на первый взгляд кажется жестоким, на самом деле оно учит ее самоконтролю и уверенности в себе.

Если собака стоит или сидит на столе неподвижно, вся напряжена, постарайтесь увлечь ее к хождению по столу, чтобы она освоилась и чувствовала себя уверенно. Старайтесь избегать при этом физического контакта, отойдите к другому концу стола и позовите ее или идите вдоль стола, стараясь увлечь ее за собой.

Зажим пальцев передней правой лапы осуществляется с помощью шнура. Завяжите его на лодыжке немного выше щиколотки (рис. 7а-в).

Расположите закрепленный на лапе шнур таким образом, чтобы он свисал вниз на ее передней стороне (рис. 7г).

Теперь, сделайте петлю, пропустив шнур вокруг двух центральных пальцев таким образом, чтобы, когда вы потянете за него, он тянулся прямо по отношению к узлу и зажимал пальцы (рис. 7д-е).

Тем самым вы создаете давление на два центральных пальца: чем сильнее вы тянете, тем больше дискомфорт. При отпускании шнура петля вокруг пальцев ослабляется, и давление на нервы этих двух центральных пальцев исчезает.

Прежде чем вы начнете тянуть за шнур, очень важно понять, что давления надо прилагать ровно столько, чтобы получить ответную реакцию со стороны собаки. Если она в процессе зажима пальцев не взяла брусок или не открывает пасть, увеличьте время воздействия, но, ни в коем случае не силу воздействия. В конце концов, попытки удадутся.

     

     

    Группы: