Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Обучение щенка оставаться в процессе поиска на расстоянии верного выстрела.

 

Когда собака была еще маленьким щенком, вы учили ее держать вас все время в поле зрения и следовать за вами. Вы молча взаимодействовали с ней, меняя направление своего движения. При этом она понимала, что оставаться с вами – это исключительно ее желание, потому что было очевидно, что вы не собираетесь оставаться с ней. Если собака признала вас лидером, ее инстинкты говорят ей, что она должна следовать за вами или она пропадет. Поэтому, когда вы поворачиваетесь и уходите, она тоже поворачивается и следует за вами. Удерживание собаки на расстоянии верного выстрела базируется на абсолютно тех же принципах: инстинкты говорят ей, что нужно следовать за вожаком, а вы влияете на ее действия своими действиями.

Возьмите собаку на прогулку в поле, где нет сильных внешних раздражителей – других животных, птиц или машин. Пусть собака отбежит от вас на достаточное расстояние и займется исследованием территории. Начните приближаться к ней в ускоряющемся темпе. Чем быстрее вы идете в ее направлении («толкаете» ее), тем быстрее она удаляется. Теперь остановитесь и стойте неподвижно, не обращая ни малейшего внимания на собаку, даже не смотрите в ее направлении. В течение короткого времени она остановится и будет оставаться на одном месте, обследуя что-либо, либо даже направится в вашем направлении. Без слов повернитесь на 180 градусов и двигайтесь, не оглядываясь, в противоположном направлении («вытягивайте» ее). Собака начнет быстро приближаться к вам сзади и вскоре окажется снова впереди вас, направляясь в вашем новом направлении. Вы не воздействовали на нее никакими средствами, заставляя быть с вами. Вы контролировали ее движение, используя ее природный инстинкт желания быть рядом с вами – вожаком.

По сути, контроль расстояния, на котором ваша собака ищет впереди вас, – это и есть «толкать и тянуть» собаку своими действиями. Собака идет тем быстрее и дальше, чем активнее идет за ней охотник («толкает»). Когда хозяин останавливается, собака замедляет ход, иногда останавливает движение вперед и может даже направиться к нему. Когда тот поворачивается и направляется в противоположном направлении, собака начинает движение в новом направлении, с тем чтобы не остаться позади («вытягивание»).

Это будет работать только в том случае, если охотник установил свое лидерство с раннего возраста щенка. С собакой, которая контролируется принуждением, это работать не будет. Собака, которую принуждают подчиняться всем командам, зачастую подчиняется не потому, что она не лидер. Ее научили границам, за которые она не должна выходить, но если она отпущена на свободу, то, скорее всего, будет пытаться манипулировать хозяином.

Обучение ретривера находиться на расстоянии верного выстрела при поиске вольной птицы лучше проводить наедине с ней. Чтобы не обескуражить собаку, начните, например, с охоты на фазана в специализированном хозяйстве, где в поле гарантированно есть птица.

Прежде всего выполните с собакой несколько команд на послушание и идите на исходную позицию, откуда вы планируете начать поиск. Подайте команду «Сидеть!», удалите поводок и установите контакт глазами. После короткой паузы без лишних эмоций скомандуйте «Ищи!» и жестом направьте ее в растительность. Всегда пытайтесь выбрать такое место, откуда вы можете послать собаку в ветер. Теперь встаньте в удобной для выстрела позиции и не делайте лишних движений. После того как вы удовлетворены тщательностью обследования собакой каждого участка растительности в пределах 30 метрах от вас, медленно пройдите вперед навстречу ветру на расстояние около 20 метров и остановитесь, не произнося ни слова. Она должна оставаться и искать на расстоянии примерно 20-30 метров от вас. Если ретривер выходит за эти пределы, сделайте несколько шагов назад, а не двигайтесь вперед к нему. Если он продолжает оставаться за пределами верного выстрела, повернитесь и уходите в обратном направлении. Когда вы движетесь по направлению к собаке («толкаете»), это заставляет ее двигаться дальше вперед. Если вы движетесь назад («тяните»), она будет работать назад в нужном районе. Помните, сейчас вы обучаете вашего питомца оставаться в нужном диапазоне. И вы и собака должны понять, как это работает. У вас нет задачи – добыть много птицы в этот выход. Если у вас будет возможность подстрелить пару фазанов – здорово, но сегодня вы, прежде всего, натасчик, и только потом – стрелок. Главное – понимать: вы сейчас также тренируете себя замедлять движение, концентрироваться на действиях собаки и языке тела, поддерживать «ментальный» контакт и контролировать передвижения вашей собаки с помощью «толкания» и «вытягивания».

     

     

    Группы: