Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Курс «Усовершенствование хватки»

 

Предтренировочный период (возраст щенка от 2 до 4 месяцев). Основной принцип, которым должен руководствоваться в этот период хозяин, – не позволить сформироваться у щенка вредным привычкам, которые в будущем потребуют титанических усилий для их искоренения. Поэтому собаку с предметом в пасти нельзя преследовать или наказывать. Нельзя вырывать ничего из пасти щенка или играть в перетягивание любых предметов. Бесконтрольные со стороны хозяина игры щенка с детьми могут сформировать целый букет вредных навыков.

В этот период очень важно помнить, что щенок еще недостаточно физически силен. Поэтому для апортировки используйте маленькие, легкие поноски или кусок материи, свернутый в трубочку и завязанный по краям нитками. Занятия необходимо прекращать при первых же признаках усталости щенка или потери его внимания. По возвращении щенка с поноской, приласкайте и щедро похвалите его. Поноску сразу не забирайте. Позвольте собаке держать её. Гладьте своего ретривера под подбородком и по груди, поощряя хватку. Не беспокойтесь о форме подачи. Стильная подача придет позднее. Аккуратно выньте поноску из пасти и сразу возвратите её назад. Стройте доверие в процессе поощрения естественной хватки.

 

Базовая тренировка (возраст щенка от 6 месяцев). В возрасте щенка от 4 до 5-ти с половиной месяцев, по мере роста у него постоянных зубов, десны становятся крайне чувствительными. В этот период следует прекратить апортировки, в противном случае у ретривера разовьется вредная привычка ронять поноску из-за дискомфорта или жевать ее.

По окончании этого периода, в возрасте щенка от 6 месяцев, его начинают обучать послушанию. В этот период выполняют всего лишь несколько простых, игровых апортировок в неделю для поддержания энтузиазма собаки. После того как основные команды послушания – в первую очередь «Рядом!», «Сидеть!» и «Ко мне!» – твердо усвоены щенком, можно переходить к курсу УХ.

Отрабатывать подачу надо начинать через освоение команд «Взять!», «Держать!» и «Дай!». Занятия можно проводить как на столе, так и на земле. Работа с собакой на столе удобна тем, что в процессе тренировок не приходиться наклоняться для работы с ее пастью. Первые несколько дней обучения ретривер может сопротивляться команде «Держать!». Поэтому независимо от того, где вы решили работать с собакой – на столе или на земле, ее необходимо привязать с помощью поводка к чему-либо над головой таким образом, чтобы избежать уклончивых движений и не дать ей возможности лечь.

Если обучение подаче начато, оно должно проводиться в виде одного занятия продолжительностью до 10 минут 5 раз в неделю до тех пор, пока весь процесс не окончен.

Для того чтобы в будущем не потерять энтузиазма щенка к тренировкам с поносками, используйте в качестве объекта для отработки хватки, вместо поноски, деревянный брусок. Он удобен еще и тем, что щенок не сможет перекатывать его в пасти.

Этап 1. Целью первого этапа является выработка навыка у собаки держать предмет по команде «Держать!» в закрытой пасти до тех пор, пока не будет подана команда «Дай!».

Посадите собаку слева от вас, положите вашу левую руку на ее морду и сожмите челюсти по бокам, чтобы открыть пасть. Держите деревянный брусок в вашей правой руке непосредственно перед зубами щенка (рис. 6а).

Не ждите, когда собака сама откроет пасть или возьмет предмет в нее, этого не произойдет, откройте пасть и вставьте туда предмет (рис. 6б).

Затем скажите «Держать!» и удерживайте свою левую руку сверху на пасти, а правую руку – под ее челюстью, тем самым не позволяя собаке выронить брусок (рис. 6в).

Начните с того, чтобы она держала предмет всего несколько секунд. Не скупитесь на похвалу и будьте хладнокровны, когда брусок находится в ее пасти, даже если она яростно сопротивляется и пытается его выплюнуть. По мере того как ретривер начинает успокаиваться и мириться с тренировкой, вам следует увеличивать время нахождения бруска в пасти и начинать пробовать убирать руки от нее, но теперь надо слегка постукивать пальцами под нижнюю челюсть для поддержания хватки (рис. 6г).

Если щенок уронит брусок, постарайтесь быстро его поймать, строго сказать «Нет!», затем «Взять!» и всунуть его обратно в пасть. И снова продолжайте постукивать или поглаживать под нижнюю челюсть и говорить «Держать!». Именно эта корректировка позволяет собаке точно понять, что вы от нее хотите.

На ранних стадиях обучения, после того как собака подержала брусок в пасти в течение нескольких секунд, уберите руки от пасти, скажите «Дай!» и позвольте отпустить предмет из пасти в вашу руку. Никогда не тяните его из пасти, пусть щенок убирает пасть с бруска по разрешающей команде.

После того, как вы достигнете уровня обучения, когда ретривер будет держать брусок в течение минуты и более без корректировки (рис. 6д),

можно перейти к поноскам и не использовать привязь. В процессе занятий надо помнить, что, помещая объект в пасть собаке и заставляя его держать, надо убедиться, что между предметом и зубами не попали ее губы. Это может быть очень болезненным для нее и осложнить обучение.

После того как щенок по команде научился держать поноски без коррекции в течение 5 минут, настало время применить немного давления, принуждая собаку фиксировать хватку. Важно не позволять собаке предвосхищать команду «Дай!». Другими словами, не позволяйте щенку ассоциировать ваше движение для взятия поноски с командой «Дай!». Если ваш ретривер понял команду «Держать!», вы можете браться за поноску, держать ее, но собака не выпустит ее без команды «Дай!». Помните, что ретривер должен отдавать поноску свободно, убирая с нее пасть. Начните постукивать по предмету, который держит в пасти щенок, палочкой. Он будет более прочно сжимать челюсти. Если вы станете на первых порах постукивать по предмету непосредственно рукой, будет всегда существовать вероятность того, что собака выплюнет поноску, поскольку будет думать, что последует команда «Дай!».

Следующий шаг – научить щенка продолжать держать брусок, пока вы отсутствуете в поле зрения. Начинайте с нескольких секунд, постепенно доводя время отсутствия до 5 и более минут.

Если до этого занятия проводились на столе, следует закрепить полученные навыки в положении собаки сидя без привязи на земле. Результатом первого этапа должна быть демонстрация собакой надежной хватки при вашем подходе к ней, прикосновениях к поноске и отдача ее только после отпускающей команды.

Этап 2. Цель второго этапа – научить собаку носить по команде предметы в пасти. Это упражнение может вызвать у нее затруднение. Здесь требуемый результат – хождение щенка с предметом в пасти в положении «рядом» на значительные расстояния, с поворотами и случайными посадками по команде «Сидеть!» на время до 3 минут.

Подайте собаке, сидящей с поноской в пасти, команду «Рядом!» и начните движение. Если она, встав и начав движение, роняет поноску, попробуйте повторить попытку немного по-другому. Повернитесь к щенку лицом и, придерживая двумя руками пасть сверху и снизу, начните пятиться назад и подбадривать его следовать за вами, подавая команду «Держать!». Если он сделал хотя бы пару шагов с поноской, подайте команды «Сидеть!» и «Дай!» и щедро похвалите. Затем пробуйте снова и снова.

Даже если собака прекрасно ходит рядом без поводка, все равно используйте его. Как только она хорошо освоит хождение рядом с поноской в пасти, можно добавлять отвлекающие факторы.

Этап 3. Целью третьего этапа является обучение щенка приносить поноску из положения «сидя» и отдавать ее в руку. Посадите ретривера, поместите поноску в пасть и скомандуйте «Держать!». Отойдите на небольшое расстояние от него и подайте команду «Ко мне!». По мере приближения щенка, напомните ему команду «Держать!». Как только он дойдет до вас, дайте ему возможность сесть с левой стороны от вас или перед вами – на ваш выбор – и аккуратно заберите поноску одновременно с отпускающей командой «Дай!». Поощрите успешное завершение. Постепенно увеличьте дистанцию до 50 метров и помните – никаких апортировок. Если есть затруднения, упростите щенку задачу, уменьшив дистанцию возвращения по команде «Ко мне!».

Существуют очевидные преимущества фронтальной подачи «цели»:

  • подача быстрая и аккуратная: прямой подход, посадка, подача и переход в положение «рядом»;
  • мокрая собака будет отряхиваться после подачи перед охотником, а не на него;
  • обычно охотнику удобнее брать птицу из фронтальной позиции и риск ошибки при приеме подранка ниже;
  • боковая подача в реальной охотничьей ситуации зачастую невозможна.

После того как щенок начнет уверенно подавать поноску в руку из отдаленного положения «сидя», повторите весь процесс обучения с самого начала, используя, вместо поноски, замороженную птицу или поноску, сделанную из утиных крыльев: упражнения в положении «сидя», хождение в положении «рядом», подход по команде «Ко мне!». Если предварительные навыки были усвоены, все это должно освоиться быстро.

Теперь маленький тест: попробуйте послать ретривера выполнить простую подачу «показанной» цели. Если подача выполнена четко – ваша собака хорошо усвоила курс УХ.

 

Подготовка к испытаниям или охоте. Зачастую, когда после успешных занятий во «дворе» ретривер попадает в абсолютно новую для него атмосферу реальной охоты или полевых испытаний, его работа в поле оказывается существенно хуже, чем ожидается. Для того чтобы избежать этого, необходимо систематически проводить переходные занятия, которые дадут вашему щенку на будущее определенный опыт работы в присутствии отвлекающих факторов.

Основными отвлекающими факторами, с которыми столкнется ретривер в поле, являются: ружейные выстрелы, присутствие незнакомых людей и собак, незнакомая местность, необходимость работы в воде и преодоление различных препятствий. С каждым из них щенка надо знакомить заранее, начиная с простых, знакомых по курсу УХ упражнений.

Например, создайте ситуации, которые моделируют наличие препятствий при подаче. Начните с того, что усадите щенка с поноской, преодолейте барьер сами по желаемому маршруту и подайте команду «Ко мне!». Включайте практические ситуации, такие как прыжки через поваленные деревья, пересечение оврагов, плотного кустарника, водных препятствий. После того как навык подачи через различные препятствия закреплен, постепенно увеличивайте сложность препятствий. В результате ретривер  обучается безупречной подаче в любых условиях.

     

     

    Группы: