Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Чесапик-бэй ретриверы в России. (Видео ролик и статья)

Петр Жуковский и его Чесс (Caroway’s Chess Queen Of Russia ) в передаче "Диалоги о животных"

Жуковский П.В.(loco-bay)

В настоящее время чесапик-бэй ретриверов в России очень мало. Но все они несут крови самых знаменитых линий разведения США и Европы. На начало 2008 года официально в РКФ было зарегистрировано всего две собаки этой породы. Это Caroway’s Chess Queen Of Russia (вл. П.Жуковский) и Batzi's Wisna (вл. Т.Журавлева). В этом же году РКФ зарегистрировал 11 щенков, которых принесла Chess. Кроме того, с Украины была привезена в Нижний-Новгород сука чесапик-бэй ретривера из питомника «Звезда Тавриды». Таким образом, к началу 2009 года количество официально зарегистрированных чесапиков в России разменяло второй десяток.

Caroway’s Chess Queen Of Russia (Чесс) – первый официально зарегистрированный РКФ чесапик-бэй ретривер – родилась 10 июня 2004 года в пригороде Чикаго в одном из самых известных питомников чесапиков США – Caroway Chesapeake Bay Retriever. На территорию России она была ввезена в августе 2004 года. В ее родословной, которую можно проследить более чем на 100 лет, девять из десяти самых известных чесапиков в истории породы. Подавляющее большинство чесапик-бэй ретриверов линии Caroway не только имеют великолепный экстерьер, подтвержденный титулами Чемпиона США, но и являются великолепными рабочими собаками, имеют полевые титулы Мастер-охотник, а некоторые – Полевой Чемпион США. Чесс продолжила традиции знаменитых предков, в ее активе титулы: Интерчемпион, Чемпион России, Чемпион России по рабочим качествам, Чемпион РКФ, Победитель РРК и полевые дипломы: III под., II под., I у., I кр.сл., Международный рабочий сертификат.
Batzi's Wisna (Эмми) родилась в питомнике Batzis Kennel Club (Финляндия). Титулы ее родителей: Чемпион Мира, Чемпион Европы Chestnut Hills Jolly Roger и S&N Ch,VCh, Int Ch Double Coat's Nike говорят сами за себя. Не удивительно, что и дочь получала великолепные описания экспертов-иностранцев на шоу-выставках. В активе Эмми титулы: Юный Чемпион России, Чемпион России, Болгарии, 3xЧемпион РКФ, 2xЧемпион "Евразии", 3xCACIB, R.CACIB, 8xCAC, 3xJCAC, ПК.
Еще один взрослый чесапик, живущий в России, – Double Coat’s Barnby Rudge (вл. О.Дьяченко) – привезен из Швеции из питомника Double Coat’s Kennel, успешно занимающегося разведением охотничьих чесапик-бэй ретриверов более 30 лет. В РКФ и других российских кинологических организациях он не зарегистрирован. К сожалению, собака не выставляется на шоу-выставках и полевых состязаниях и, поэтому, не имеет титулов и оценок. Мне довелось общаться с этой собакой и ее психика, экстерьер и движения произвели на меня очень хорошее впечатление. Безусловно, Double Coat’s Barnby Rudge (Рунар) было бы интересно использовать в племенном разведении.
Первый в истории России помет щенков чесапик-бэй ретриверов родился 9 мая 2008 года в Подмосквье от Arrowroots Aton (США) и Caroway’s Chess Queen of Russia (США). Клички всех щенков имеют заводческую приставку ЛОКО-БЭЙ. Первым родившимся щенком стала сука окраса пожухлой травы ЛОКО-БЭЙ АЛЬФА (клеймо ABI 3923). Щенок оказался точной копией матери не только по окрасу и наличию характерной маски вокруг глаз, но и по характеру. Всего в помете оказалось шесть кобелей (трое коричневого окраса, трое окраса пожухлой травы) и пять сук (три коричневого окраса и две окраса пожухлой травы).
Ближайшие три года могут стать переломными для породы чесапик бэй ретривер в России. Связано это с тем, что станет реальным приобрести щенков этой породы не выезжая из России: в текущем году ожидается рождение щенков у Эмми, подрастают щенки Чесс, десять чесапиков живет в Украине, появился щенок чесапика в Белорусии. А это значит, что число чесапиков будет неуклонно расти.
В связи с этим, огромное значение для развития породы будет иметь то, в какие руки попадут щенки, насколько правильно представляют будущие владельцы щенков предназначение и особенности породы. Попробуем разобраться в этом.
Чесапик бэй ретривер – это единственная из шести пород ретриверов, которая имеет американские корни. По наиболее популярной версии происхождения породы, в 1807 г. в проливе Чесапик недалеко от берегов штата Мэриленда потерпел кораблекрушение английский парусник. Команда была спасена и оставила местным охотникам двух молодых собак из Ньюфаундленда, которые использовались рыбаками при извлечении из воды сетей. Это был темно-рыжий кобель, получивший кличку Сэйлор и черная сука, названная Кантон в честь корабля, с которого она была спасена. Из-за природной склонности к работе в воде, собак и их потомство стали использовать для апортировки подбитой дичи на утиной охоте. Разведение породы связывают с именем доктора Джеймса Стюарта, страстного охотника, повязавшего Сэйлора с суками породы кунхаунд. Полагают, что позднее осуществлялись вязки с курчавошерстными и прямошерстными ретриверами, ирландскими водными спаниелями, различными сеттерами. Порода окончательно сформировалась во второй половине 19-го века и стала популярна благодаря смелости и отваге, проявлявшейся при работе по водоплавающей птице в любых сложных погодных условиях. Часто чесапикам во время работы приходилось ломать лед, идти против ветра, течения и подолгу находится в ледяной воде. В 1877 г на выставке в Балтиморе впервые встретились потомки этих собак с Восточного и Западного побережья залива и оказалось, что они очень похожи. Так фактически появилась новая порода, названная Чесапик бэй Утиная собака. Первая собака породы Чесапик-Бей Ретривер была зарегистрирована Американским Клубом Собаководов (АКС) в 1878 году, а Американский Клуб Чесапиков был зарегистрирован  АКС в 1918 году.
В настоящее время в США в год региструется около 1000 щенков данной породы и чесапик-бэй ретриверы являются третьей по популярности породой ретриверов, уступая только лабродорам и голден-ретриверам. В тоже время, численность чесапиков составляет менее 1/20 от числа ретриверов, что объясняется тем, что лабродоры и голдены в первую очередь используются, как домашние любимцы, в то время как чесапики остаются чисто охотничьими собаками. Порода официальна признана Международной Кинологической Федерацией FCI.
Возможности чесапиков очень точно переданы в образном сравнении пород ретриверов, приведенном в книге Олега Малова «Подружейные собаки». В книге прибегают к сравнению их с автомашиной. Золотистый ретривер напоминает блестящий фургон. Лабродор – это утилитарный пикап, а чесапик ретривер похож больше всего на прочный, лезущий через черт знает что небольшой грузовичок с четырьмя ведущими колесами. Охотники от случая к случаю, больше заинтересованные в компаньоне, чем в безотказном апортировщике, будет более счастливы с золотистым ретривером. Серьезные охотники, которые больше заинтересованы не внешним эффектом, а рабочими качествами собаки, возможно чаще всего остановят свой выбор на лабрадоре. Охотники-фанатики, которые специализируются на водяной охоте и видят в четвероногом помощнике насущную необходимость, обязательно выберут чесапика.

Современный чесапик – это прежде всего, большая, ловкая и сильная собака, которая является самой мощной среди всех пород ретриверов. Эта порода приспособлена для работы в ледяной воде в течение всего светового дня. Уши высоко посажены, небольшие, довольно толстые, удобны для много плавающей в воде собаки. Короткая сильная шея несколько нарушает общие пропорции, но очень важна при аппортировке тяжелой дичи.
Шерсть короткая, густая, грубая, напоминает плюшевый плед. Подшерсток пропитан жиром. Благодаря этому, шерсть водонепроницаема как и перья у утки. Изначально, чесапики имели темно-коричневый окрас, но со временем в ряде линий разведения стал культивироваться окрас «пожухлой травы» для лучшей маскировки собаки при нахождении в засидке. В результате современные чесапики сильно отличаются по окрасу. Высота в холке 58-66 см, вес 29-34 кг. Глаза янтарно-желтые. Кроме того, шкура «чесси» наиболее пригодна к работе в действительно тяжелых погодных условиях, чем у других ретриверов. Его шерсть не требует стрижки и большого ухода.
Секреты воспитания.
Чесапик является чудесным компаньоном и в то же время яркий индивидуалист. Для того чтобы завоевать его преданность, требуется справедливое, но твердое отношение в вопросе воспитания. Чесапики имеют тенденцию игнорировать или быть терпимыми по отношению к другим собакам. Они сами не проявляют агрессивность, но и запугать их другим, даже крупным, собакам не удается, спуску они не дают.
Чесапики преданны без остатка хозяину и членам его семьи. Как правило, у них проявляется очень сильная привязанность к детям, и от них они терпят даже грубое обращение. Следует отметить, что приписываемая им репутация агрессивных собак сильно преувеличена. Собаки этой породы имеют врожденный навык охраны территории и вещей хозяина и его семьи. Чесапик готов погибнуть, защищая хозяина и его семью. Поэтому он требует обязательного обучения послушанию. Однако помните — чесапик не является охранной собакой, это охотничья собака.
В отличие от других пород ретриверов, чесапик, как правило, равнодушен к незнакомым людям. Но на своей территории стальной взгляд собаки как бы говорит незнакомцу: «Тебе лучше держаться от меня подальше».

Возможно, лучше всего породу можно охарактеризовать словом «страсть». Они «страстно» и любят, и ненавидят, и работают. По этой причине воспитывать и натаскивать чесапика лучше самому, пусть и с помощью опытного тренера. Собака будет страстно учиться с целью угодить хозяину, и никакие методы дрессировки постороннего человека не дадут такого результата. По этой причине не все профессиональные натасчики ретриверов за рубежом берутся за воспитание чесапиков.
Самый главный секрет воспитания чесапиков заключается в том, что они — одна из самых мягких пород ретриверов. Эта самостоятельные, упрямые, неутомимые и умные существа, неведающие страха и боли, равнодушные к ледяной воде и страстные в работе, являются на самом деле очень мягкими и чуствительными к одобрению или неудовольствию своих хозяев. В этом они очень схожи с золотистыми ретриверами.
Однако это совсем не значит, что чесапики не приемлют коррекцию поведения. Просто такая коррекция должна находиться в рамках позитивной мотивации (поощрение и поглаживание), и собака должна понимать, что она сделала не так. Недовольство хозяина — тяжелое наказание для собаки. Воспитание путем поощрения и ласки в совокупности с несколькими неласковыми словами, как правило, достаточно для воспитания самого упрямого чесапика.

Чесапик бэй ретривер — выдающаяся, великолепная охотничья собака. Его ценят за интеллект и эффективную, красивую работу. При минимальной натаске она будет подавать любую пернатую дичь. Ее великолепное чутье почти всегда гарантирует поимку подранка. Кроме того, у «чесси» экстраординарная врожденная способность помнить местонахождение нескольких упавших «целей» — качество, которому невозможно научить. Чесапик также известен как самый большой любитель воды, и особенно подач с воды. Существует множество достоверных историй об удивительных способностях этих собак, способных за день при неблагоприятных погодных условиях подать до 200 уток с воды. Однако следует учитывать, что чесапик в отличие от других ретриверов достаточно самостоятелен. Он как бы говорит охотнику: «Ты сделай свою работу, а мою работу предоставь выполнить мне самому». Поэтому зачастую он трудно управляем на расстоянии, особенно если «чесси» уверен, что он видел, где упала птица. У него чувствуется «свободный дух», желание выполнить свою работу своим способом.
Подготовка «чесси» к шоу-выставке требует минимальных усилий — проверить длину когтей и вычесать шерсть. По сравнению с голденами и лабрадорами, «чесси» не выглядят красавцами, но их красота заключена в первую очередь в функциональности.

 

Видеоролики о чесапиках:


Группы:
loco-bay аватар
12/01/2012 от loco-bay

Вчера 11 января 2012 г. в Москве родились щенки чесапик-бэй ретривера .

2 кобеля 5 сук
Вязка плановая.
Отец: Double Coat's Barnby Rudge
Страна: Швеция. Родословную с информацией о 4086 предках можно посмотреть в американской базе чесапик-бэй ретриверов по ссылке: http://chessiedb.org/cgi-bin/pedigree.pl?op=tree&index=11195&gens=5&regname=Double%20Coat%27s%20Barnby%20Rudge 

 

Мать: Loco-Bay Aya
Страна: Россия. Родословную с информацией о 3071 предках можно посмотреть в американской базе чесапик-бэй ретриверов по ссылке:  http://chessiedb.org/cgi-bin/pedigree.pl?op=tree&index=18831&gens=5&regname=Loco-Bay%20Aya 

Родители щенков несут крови известных рабочих линий Швеции и США.  Подтверждением служат чемпионские титулы предков, в том числе и полевые титулы Мастер-охотник и Полевой Чемпион США.

loco-bay аватар
04/10/2011 от loco-bay

Продолжают расти ряды чесапиков в России.

В Украине родились щенки от Банды и Кайзера, 10 штук, 4  суки  и  6 кобелей. Фото помета прилагаю.

 Щенки чесапика

Информация о собаках на сайтах: http://kennel-club.com.ua/web_page/zzt/index.html и http://www.uahunter.com.ua/forum/chesapik-bey-etriver-zapisx-shtenkov-t33717.html

Все суки уже (давно) заказаны, скорее всего трое уедут в Россию, кобели – четверо свободны. Контакты заводчиков на сайтах. 

От Кайзера в Москве этим летом был помёт от Эми, 5 детей – 3 суки и 2 кобеля.

Свагор аватар
01/03/2010 от Свагор

не могу понять как создать новую страничку,поэтому присоеденюсь сюда, вот и Джина- http://kennel-club.com.ua/web_page/zzt/albomy/our_breeding/virdzhiniya.html

loco-bay аватар
27/01/2010 от loco-bay

Важные сайты по породе чесапик-бэй ретривер:

1. Американский чесапик клуб:

http://www.amchessieclub.org/

2. Один из лучших и информативных сайтов о породе (в т.ч. самая подробная и иллюстрированная история породы в интернете):

 http://www.cbrs4me.com/

3. Полевые испытания, тесты чесапиков в США:

http://www.teamchesapeake.com/

Свагор аватар
02/11/2009 от Свагор

какие красивые))))

kkk2005 аватар
02/11/2009 от kkk2005

Это надо просто увидеть!

Свагор аватар
02/11/2009 от Свагор

урраааааааа, поздравляю Smile

loco-bay аватар
03/11/2009 от loco-bay

В Украине вчера родились 15 чесапиков: 11 кобелей и 4 суки

 

loco-bay аватар
24/08/2009 от loco-bay

17 июня 2009 г. Эмми в Москве принесла 5 щенков-чесапиков (3 кобеля и 2 суки):

http://www.chesapeake.ru/chesp.html