35-я ежегодная специализированная выставка ОХОТА И РЫБОЛОВСТВО-2018(осень) пройдёт с 24 по 27 октября 2019 г. КВЦ ЭКСПОФОРУМ, Петербургское шоссе, 64/1, павильон G. Бесплатный автобус от станции метро Московская.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Неожиданная встреча

 

Продолжая историю про "Бобровые похождения". 

 Летом 2017го года я решил прожолжить свою серию фотоохоты на бобров. Всё шло в штатном режиме, получались отличные кадры.

 В один прекрасный момент, прямо после бани, едва обсохнув, ко мне пришло непреодолимое желание совершить ещё один вечерний выезд. Приехав на пруд примерно в 19:00, я остался сидеть на квадроцикле, благо водоём находится вплотную к дороге.

Всё шло замечательно. Бобры плавали весьма оживлённо, "не стесняясь", если можно так сказать. 

По наступлении 22:00, и поняв, что начинает темнеть, я подумал, что неплохо было бы поехать домой.

Перед отъездом я решил прогуляться метров на 50 в обе стороны от техники. Смотрю под ноги, стараюсь не хрустеть. Поворачиваюсь назад, прохожу метров 25, и остолбеневаю, подняв глаза. 

По дороге медленно и неторопливо, прямо на меня идёт медведь. Толстый, от шага к шагу жирок переваливается. Шкура блестящая, переливается. Смотрит себе под ноги, думает о своём, видимо.

Лесной красавец, бурый. Делаю кадр, и приходит мысль : "А что делать - то?" Бежать смысла нет абсолютно, к бобрам вплавь - тоже не тема. Решаю начать шугать. 

Под громкие аплодисменты и покрики "Уходи, мишаня!", хозяин Ленинградских лесов меняет направление своего движения на 180°, и удаляется прямо по дороге.

Вот такая вот практика, господа!

tegerek аватар
16/07/2019 от tegerek

Вот это фотоохота))

Круть!

С Уважением к сообществу!