Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Вой материка

 

Это было в 1912 году. В этот год старейшее Московское общество охоты справляло свой пятидесятилетний юбилей. Юбилейной программой предусматривался целый ряд торжественных мероприятий: осенью были проведены полевые испытания подружейных собак, намечена проба гончих, которая не состоялась из-за рано выпавшего снега, были организованы стрелковые состязания по тарелочкам, в ноябре была открыта 13-я юбилейная выставка собак, да которую было записано небывалое число собак. На выставку многочисленными охотничьими обществами, включая и заграничные, было выделено множество ценных призов и медалей, наконец, лучшей собаке в каждой охотничьей породе присуждался «Юбилейный кубок».

Выставка, как по убранству, так и по количеству собак была выдающейся, оставлявшей далеко позади себя все предыдущие. На беговом кругу были устроены юбилейные садки борзых.

По окончании всех этих мероприятий, должен был состояться в Русском охотничьем клубе подписной товарищеский ужин.

Ко всем этим затеям были изданы юбилейные роскошные программы и пригласительные билеты вплоть до меню юбилейного ужина.

В праздновании юбилея участвовали многочисленные общества, которые зачитывали свои велеречивые приветствия.

Словом, было помпезно, торжественно, как и полагается в таких случаях.

Особенное впечатление, конечно, производила юбилейная выставка. Богато декорированная, привлекшая многочисленных участников, сверкающая бесчисленными призами, расположенными на огромном, специальном стенде при самом входе, она поистине была ошеломляющей, особенно по истошному лаю тысячи псов, самых разных пород, оглашавших манеж разнообразными голосами, слышными далеко на улице.

Лучшие охоты представили своих питомцев, отобрав наиболее породные, типичные экземпляры, и посетитель выставки мог действительно ознакомиться с высшими достижениями отечественного собаководства.

После полевых испытаний подружейных собак, садок борзых, стрельбищ и выставки состоялся юбилейный товарищеский ужин в Русском охотничьем клубе, помещавшемся на Воздвиженке. Огромное, старинное, с неизбежной колоннадой, здание клуба в этот вечер сияло тысячами огней. В вестибюле участников встречали выставленные чучела волков, рысей, медведей и лакеи в красных, шитых золотыми позументами, ливреях,

Знакомые приветствовали друг друга, слышались шутки, веселый смех, справлялись об охотничьих трофеях, намечали дальнейшие выезды, и клуб наполнялся голосами, становилось как-то особенно шумно и празднично.

Сначала состоялась торжественная часть вечера: чтение приветствий бесчисленными представителями различных обществ, затем, утомившись от слушания скучных, однообразных, похожих как две капли воды одно на другое, приветствий, гости были приглашены в огромный зал, в котором был сервирован ужин. Столы были составлены покоем, в виде буквы «П», верхнюю часть которой занимали директора общества во главе со своим председателем - князем Ф. Ф. Юсуповым, графом Сумароковым-Эльстон.

Князь, владелец сказочных богатств, замечательной подмосковной усадьбы «Архангельское», дворца в Петербурге, на Мойке с изумительной галереей картин западных мастеров, дворца в Крыму и бесчисленных имений и драгоценностей, представлял собою фигуру ординарного человека, неумного, скорее даже тупого.

Таким он и изображен на известном портрете выдающегося русского художника В. А. Серова, умевшего безжалостно раскрыть внутреннее содержание своих моделей.

Князь ко времени первой мировой войны был назначен главнокомандующим Москвы и не умел проявить себя на этом высоком тосту.

Один из потомков известного в пушкинские и лермонтовские времена поэта И. П. Мятлева, тоже Мятлев, унаследовавший сатирический дар своего предка, сочинил шуточную на князя поэму, из которой у меня в памяти остались следующие строки:

Когда у Мандля стекла били,

Князь разодет, как на парад.

Стоял в своем автомобиле

И жесты делал наугад,

И до сих пор еще не ясно,

Что означал прекрасный жест:

«Громите, братцы, мол, прекрасно!"

Или обозначал протест.

(* Мандль - немецкая фирма, имевшая в Москве магазин готового платья.)

Хотя из истории мне было хорошо известно, что местничество было отменено еще при царе Алексее Михайловиче, однако традиция относиться к людям, учитывая их чины, ордена и богатство, дожила до самой Великой Октябрьской социалистической революции, и посему мне досталось одно из последних мест, в конце стола, оканчивающего собою одну из ножек буквы «П».

На кувертах были разложены карточки с надписанными фамилиями участников, и таким образом охотничье начальство, в лице правления, позаботилось, чтобы «Табель о рангах» был соблюден во всей неприкосновенности.

Было много юбилейных речей, длинных и кратких, было много тостов и за русскую охоту и за друзей охотника - собак, наконец, за отдельных именитых членов общества, конечно, начиная с председателя; было шумно и достаточно пьяно.

Под конец ужина в зале внезапно погасло электричество и наступила тишина.

Вдруг из-за дверей, из другой, соседней, комнаты раздался голос материка. Раз, другой провыл он, как вдруг этот вой подхватил на разные голоса весь выводок - старуха, переярки и молодые щенячьи голоса.

Так же неожиданно, как погасло, вновь загорелось электричество, и тогда мы заметили, что председательское место оставалось пустым.

Через несколько секунд появилась крупная, улыбающаяся фигура Юсупова, встреченная громкими аплодисментами.

Оказалось, что это он выл материком, а егеря общества изображали откликнувшийся на его призыв выводок.

Это был, как мне сообщили, коронный номер князя!

Что ж, каждый по-своему проявляет свои таланты!