Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Манки на рябчика своими руками

 

С. Васильев
с. Самейковка Красноярского края

 

Решил я поделиться своим опытом по изготовлению манков на рябчика. В жизни и на страницах журнала я такого манка не встречал: может быть, кому-нибудь пригодится. Для этого надо всего лишь кусочек алюминиевого провода с белой изоляцией сечением 4 мм, нож, плоскогубцы и напильник. Отмеряю длину 45 мм от конца, делаю надрез вокруг проволоки, снимаю изоляцию (рис. а). Отмеряю 20 мм от любого края изоляции и делаю косой надрез с обеих сторон шириной 4 мм (рис. б). Затем острым ножом от вытащенной проволоки отрезать кусочек длиной 20 мм, предварительно напильником по той же длине сняв кромку 0,8—1 мм, обрезать заусенцы напильником и вставить в переднюю часть будущего свистка так, чтобы надрез совпал с кромкой (рис. в).

Манки на рябчика своими руками

Далее из кусочка проволоки длиной 35 мм делается колечко внутренним диаметром 5 мм, а стержень вставляется в заднюю часть свистка, при помощи которого регулируется частота звука (рис. г).

 

А. Краюхин
г. Кинешма Ивановской обл.

Я делаю манок на рябчика из обыкновенной шариковой ручки. Беру ее более длинную половину, с более широкой стороны обрезаю резьбу, а более узкий стачиваю напильником для получения длинной прорези, которая ограничивается шириной стенок. Отступив 15—17 мм от широкого конца, просверливаю отверстие диаметром 3 мм. Потом беру кусочек замазки или пластилина и закладываю внутрь манка. Затем иголкой или заточенной спичкой проделываю конусное отверстие в пластилине. При этом получается порожек, который нужно аккуратно подправить. Громкость и чистота свиста зависят от состояния порожка. Осталось сделать отверстие для шнурка — и манок готов. Этим манком можно подманивать как самца, так и самку. Стоит только слегка прикрыть пальцем прорезь, и манок будет звучать низко, как свистит самка рябчика.

Манки на рябчика своими руками

 

Охота и охотничье хозяйство №1 1991 г.

 

Группы:
06/04/2010 от mineng

Пару раз со вторым манком я ходил на охоту что то получалось но как всегда терпения не хватает и лишний свист, и птицы нет, главное терпение и все получится, мне второй манок нравится.....

С Уважением mineng