Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Видеоролики по натаске ретриверов. (Подготовка ретривера к испытаниям)

Группы:
kkk2005 аватар
08/06/2010 от kkk2005

Александр!

Когда разговор касается собаки выполняющей "Крест", само обсуждение упражнения "Запомненная цель" уже вызвало бы у неё унынье, понимай она наш человеческий язык.

Я в данном случае предлагал свои дополнения только собакам, для которых само упраженение "запомненая цель" является одним из первых изучаемых. Для логичного и гармоничного перехода и связки с другими упражнениями начального уровня.

От корды и мои не в восторге. Это видно практически во всех роликах, но часто без неё не обойтись. У меня черному за  "особые заслуги" перед хозяином, корда была прописана как лекарственное средство. Переходный возраст, гормоны, ферромоны, короче кобелизм привели к тому, что на подходе стал останавливаться за 1,5-2м и ждать пока я подойду сам. До тех пор пока пес ограничивался только меченьем обратного пути с поносками, я ещё мирился, а надо было видимо сразу задавить такое поведение в зародыше, но я терпел, теперь же приходится корректировать.

Alex_D аватар
08/06/2010 от Alex_D

Александр! Посадка действительно была своеобразным компромисом, в начале обучения посадкой удалось так скажем перехитрить. На данный момент он не садиться, а замедляет ход до остановки, смотрит на вторую поноску, при этом мне приходится иногда подкрепить его действия командами держать и ко мне...

От корды мы практически отказались.. так как один вид корды приводит ,Ланса в уныние...

Ну и кроме прочего нам сейчас приходиться  сильно сжать по времени длительность занятий... у нас сейчас температура + 29 + 38.... так что не до занятий... чтоб позаниматься нада вставать в 5 - 6 утра или полчасика перед закатом... Ну и плаваем, плаваем, плаваем... Заметил также, что сокращения количества повторений положительно повлияли на правильность исполнения упражнений... начали изучать крест, Ланс понял что к чему практически со второго раза... Единственное что ему не очень нравиться... это дальние подачи, когда он подает 4 подрят поноски из дальней кучки поносок... на 3ей и 4й он уже не бежит к кучке галопом, а остановиться 2 -3 раза посомтрит на меня, как бы спрашивая, действително мне это нада или я передумаю, я ему даю команду вперед и он нехотя но приносит..

kkk2005 аватар
08/06/2010 от kkk2005

Александр, к предложенному Вами упражнению, учитывая творческий ум ретриверов, само собой напрашивается логическое продолжение.

При движении собаки с поноской в пасти производить заброс второй поноски метров на 10-12, сопровождая сам заброс командой привлечения внимания ("Цель", "Дичь" и т.п), а дальше возможные варианты:

1. Пройти с собакой половину пути. Остановиться, забрать поноску, далее дойти до "запомненной цели" и дать команду на подбор.

2.Пройти с собакой, держащей поноску в пасти, над запомненной целью, контролируя собаку, чтоб она не бросила поноску из пасти и не попыталась взять "запомненную". Отойти далее на 5-8м, забрать поноску из пасти и вернуться обратно к запомненной. Подойдя, дать команду на подбор.

3. По мере совершенствования собакой навыка, пробовать варианты 1 и 2, только самому уже оставаться на месте до (вариант 1) или после (вариант 2) места нахождения "запомненной цели" и посылать собаку на подбор на тонкой корде. При положительном развитии навыка у собаки, отказаться и от корды.

И лично моё мнение, что для охотничьей собаки, апортирующей первую тушку дичи, посадка и наблюдение за падением второй худший навык. Это скорее компромисс для облегчения освоения навыка собакой во время тренировок. Не случайно, даже в ролике видно, что первоначально собака не останавливается и только взглянув мельком запоминает место падения второй цели, а при дальнейшей тренировке начинает "халтурить" и облегчать себе жизнь, останавливаясь и ожидая, когда я произвожу заброс второй цели.

На охоте на водоплавающую. в случаях когда идет хороший лет птицы, нет времени контролировать остановку и посадку собаки, несущей уже найденную утку. Всё мое внимание в этот момент сосредоточено на следующих птицах. Стреляя в следующую налетающую птицу нет не только времени остановить собаку, но и даже подать ей команду "цель". Лучший вариант для меня, когда собака все запомнила сама, донесла первую утку и по команде ушла на подачу следующей. Кроме того, важно чтоб после выстрела она не только останавливалась, но и мгновенно осматривала горизонт. В противном случае третью подачу ей придется выполнять в управляемом поиске.

Alex_D аватар
08/06/2010 от Alex_D

По поводу ролика "Запомненная цель"

Хоть я и постил это сообщение на http://talks.gunsdogs.ru повторюсь и здесь.

В прошлые выходные после бурного обсуждения  на вышеуказаном форуме занятий проведенных с участием финских экспертов, кто то из форумчан обмолвился о схеме данного упражнения. Я решил попробвать и посмотреть как собака на него отреагирует.  Проблемы запоминания места падения второй поноски не было, собака четко просекала место падения... всплыл другой косяк, в тот момент когда соба возвращалась с первой поноской производился заброс второй поноски ... так вот в этот момент соба бросала свою поноску на землю, останавливалась и смотрела в место падения второй поноски. При других условиях соба довольно надежно держала поноску... Курс принудительной тренировки хватки мы пропустили т.к. соба довольно хорошо и так держала и отдавала поноску. Но в данном случае заброс второй поноски был неожиданностью и сильным раздражителем. Как с эти боролись? В начале вернулись к команде "держать" хождение рядом с поноской в пасти, а также выполнение поворотов.. Потом при забросе второй поноски начал сажать собаку по свистку, когда соба возвращалась с первой поноской (сидя собаке оказалось понятнее и привычнее держать поноску и не бросать ее при раздражителе), и в тот момент когда она сидела и держала поноску, забрасывал вторую поноску... В общем с третьего раза до собаки дошел смысл... Получилось, что посыл собаки за второй поноской, был расценен собакой как поощрение за то что она не выплюнула и подала мне первую поноску. Та как, в том случае, когда собака бросала на землю первую поноску, мне приходилось сажать собаку в том месте где она находилась, а самому идти и подбирать вторую заброшенную поноску. Таким образоом собака поняла, если оан бросит первую поноску, то ей не разрешат подать вторую... и наоборот.
Интересное упражнение.. тренирует внимание, память, выдержку, управление на расстоянии...