Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Приказ от 27 ноября 2008 г. N 315 об утверждении положения о выдаче именных разовых лицензий на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 декабря 2008 г. N 13025


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ПРИКАЗ

от 27 ноября 2008 г. N 315



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ВЫДАЧЕ ИМЕННЫХ РАЗОВЫХ ЛИЦЕНЗИЙ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ,

НА ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ



В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 17, ст. 1462; 2003, N 46, ст. 4444; 2004, N 45, ст. 4377; 2005, N 1, ст. 25; 2006, N 1, ст. 10; N 52, ст. 5498; 2007, N 1, ст. 21; N 17, ст. 1933; N 50, ст. 6246) приказываю:

Утвердить:

Положение о выдаче именных разовых лицензий на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, на особо охраняемых природных территориях федерального значения.


Врио Министра
С.Р.ЛЕВИ


Утверждено
Приказом Минприроды России
от 27.11.2008 N 315

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВЫДАЧЕ ИМЕННЫХ РАЗОВЫХ ЛИЦЕНЗИЙ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ,

НА ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 24.04.1995 N 52-ФЗ "О животном  мире" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 17, ст. 1462), Федеральным законом от 14.03.1995 N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 12, ст. 1024), пунктом 5.2.51 Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 2008 N 404 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2581), Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 N 400 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2004 г. N 370" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3347) и направлено на организацию выдачи именных разовых лицензий (далее - лицензии) на использование (далее - добыча) объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (далее - охотничьи животные), изъятие которых из среды их обитания на особо охраняемых природных территориях (далее - ООПТ) федерального значения в целях любительской и спортивной охоты без лицензии запрещено.

2. Лицензии выдаются на изъятие из среды обитания одного животного, либо специально указанного в лицензии количества особей охотничьих животных, либо особей определенного вида охотничьих животных или группы их видов в определенном месте в сезон охоты или в специально указанные в лицензии сроки.

3. Лицензии выдаются Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (далее - Росприроднадзор) гражданам, имеющим удостоверения на право охоты (далее - граждане), в соответствии с данным Положением.

4. Лицензии выдаются на особо охраняемые природные территории федерального значения или их отдельные участки, режим особой охраны которых допускает осуществление любительской и спортивной охоты.

5. Выдача лицензий осуществляется с учетом режима особой охраны ООПТ федерального значения, пропускной способности территории, в пределах установленных норм, квот и лимитов изъятия охотничьих животных.

6. Для добычи диких копытных животных и медведей выписывается одна лицензия на одно животное на сезон охоты или на конкретный срок с указанием определенного места действия лицензии.

7. На добычу иных охотничьих животных, изъятие которых из среды их обитания на ООПТ в целях любительской и спортивной охоты без лицензии запрещено, выписывается одна лицензия на сезон охоты или на конкретный срок с указанием определенного места действия лицензии и количества подлежащих добыче животных.

8. Выдача лицензий гражданам осуществляется при предоставлении гражданином следующих документов:

заявки на выдачу именной разовой лицензии на использование (добычу) объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, изъятие которых из среды их обитания на особо охраняемых природных территориях федерального значения в целях любительской и спортивной охоты без лицензии запрещено (далее - Заявка), по образцу согласно приложению к настоящему Положению;

заверенной копии документа, удостоверяющего личность;

заверенной копии удостоверения на право охоты;

документа, подтверждающего оплату сбора за пользование объектами животного мира;

справки, содержащей сведения о возвращении ранее выданных гражданину лицензий (при использовании - корешки лицензий) по месту их получения в сроки, определенные в этих лицензиях.

К документам, указанным в настоящем пункте, могут прилагаться рекомендательные письма охотпользователей или объединений охотпользователей.

9. Основаниями для отказа в выдаче лицензии являются:

неполный состав представленных документов и сведений, содержащихся в них;

наличие недостоверных или искаженных данных в представленных документах;

отсутствие установленных норм, квот и лимитов изъятия охотничьих животных;

невозвращение лицензии (при использовании - корешки лицензий) по месту их получения в сроки, определенные в этих лицензиях;

совершение в течение одного года, предшествовавшего дню подачи документов для получения лицензии, административного правонарушения в области охраны и использования животного мира, установленного вступившим в законную силу постановлением органа, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях.

10. Документы, указанные в пункте 8 настоящего Положения, направляются гражданами в Росприроднадзор по адресу: 123995, Москва, ул. Б. Грузинская, 4/6, ГСП-5. Документы могут предоставляться по почте либо непосредственно в экспедицию Росприроднадзора.

Кроме того, граждане могут направлять в Росприроднадзор по адресу электронной почты okhota@mnr.gov.ru электронную версию заполненной и подписанной Заявки, с приложением электронных копий документов, указанных в пункте 8 настоящего Положения, с последующей досылкой по почте.

При поступлении в Росприроднадзор почтового отправления, содержащего оригинал Заявки и иных документов, указанных в пункте 8 настоящего Положения, в течение 15 дней с момента поступления электронного сообщения, указанного в настоящем пункте, Заявка считается принятой в день регистрации в Росприроднадзоре электронного сообщения.

11. Решение о выдаче лицензии или об отказе в выдаче лицензии принимается в течение 30 (тридцати) дней с момента предоставления гражданином документов, указанных в пункте 8. В случае принятия решения о выдаче лицензии электронная копия лицензии отправляется гражданину по адресу электронной почты, с которого гражданином были отправлены электронные версии документов в Росприроднадзор.

Заявки, поданные в превышение норм, квот и лимитов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, подлежат возвращению заявителям без рассмотрения.

12. Лицензии направляются гражданам Росприроднадзором письмом с уведомлением. Копии выданных лицензий в трехдневный срок с момента выдачи направляются Росприроднадзором в Минприроды России.

13. Росприроднадзор при выдаче лицензий гражданам проставляет на этих лицензиях срок и место действия лицензии, фамилию, имя, отчество (при наличии) гражданина и номер его удостоверения на право охоты. Лицензия заверяется подписью ответственного лица Росприроднадзора, ставится дата выдачи лицензии. Кроме этого, на лицензиях, где необходимо, проставляется возраст подлежащего добыче животного.

14. Лицензии выдаются на определенное место, имеющее четко выраженные внешние границы (урочище, обход, лесной квартал, участковое лесничество, охотничье хозяйство), и на определенный срок. Для производства охоты в другие сроки и на другом месте необходимо получить другую лицензию в соответствии с настоящим Положением. Кроме того, в лицензии указывается конкретное наименование ООПТ и ее функциональной зоны (при наличии зонирования), где осуществляется любительская и спортивная охота.

15. Выданные гражданам лицензии недействительны на следующий сезон охоты.

16. Выданные гражданам лицензии (при использовании - корешки лицензий) возвращаются по месту их получения в сроки, определенные в этих лицензиях.

17. Хранение бланков лицензий, возвращенных, использованных и неиспользованных лицензий, накладных, доверенностей на получение бланков лицензий, корешков выданных лицензий осуществляется в установленном порядке.


Приложение
к Положению о выдаче именных
разовых лицензий на использование
объектов животного мира,
отнесенных к объектам охоты,
на особо охраняемых природных
территориях федерального значения,
утвержденного Приказом Минприроды
России от 27.11.2008 N 315



Образец

 

  ЗАЯВКА

  на выдачу именной разовой лицензии на использование
  (добычу) объектов животного мира, отнесенных к объектам
  охоты, изъятие которых из среды их обитания на особо
  охраняемых природных территориях федерального
  значения в целях любительской и спортивной охоты
  без лицензии запрещено



Заявитель _________________________________________________________________
  (фамилия, имя, отчество (при наличии); данные документа,
__________________________________________________________________________,
  удостоверяющего личность)
зарегистрированный по адресу: _____________________________________________
  (указать адрес регистрации)
фактический адрес проживания: _____________________________________________
  (указать фактический адрес проживания)
Охотничий билет N _____________, выдан ____________________________________
  (кем, когда и где выдан)
просит выдать именную разовую лицензию на использование (добычу) следующих
объектов животного мира:



Наименование объектов животного мира Предполагаемое количество добычи объектов животного мира
1.  
2.  
3.  
4.  
5.  



на срок ___________________________________________________________________
  (указать срок, на который запрашивается лицензия)


Наименование особо охраняемой природной территории федерального значения,
на которой планируется осуществление заявленной деятельности: _____________
___________________________________________________________________________


Номер квитанции оплаты ___________________


___________________ Подпись заявителя


Данные, указанные в представленных документах, соответствуют
действительности.


________________________________________ Подпись заявителя (с расшифровкой)


"__" __________ 20__ г.