Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

2000-й волк

 

Тысячный волк в Московском обществе охоты был убит 6 декабря 1897 года близ Нушполова членом об-ва С. Н. Бенюшевичем.

Препаратором Лоренцем было изготовлено чучело этого волка, и после торжественного банкета трофей стал украшать помещение Русского охотничьего клуба.

В январе 1912 года к моменту празднования пятидесятилетнего юбилея об-ва общее число убитых членами об-ва волков составляло 1995 штук.

До круглого счета, до 2000 - не хватало всего пяти штук.

И вот решено было на 6, 7 и 8-е января 1912 года назначить сразу три облавных охоты для членов об-ва в разных местах. Первая намечена была в Орловской губернии при сельце Бытоша, в имении Мельниковых, с егерями Павлом и Клементием Лихачевыми. Вторая - на станции Киреево. Егерями были Петр и Иван Старостины и Григорий Зуев. Третья должна была происходить на станции Чипляево в местах, принадлежащих председателю о-ва князю Ф. Ф. Юсупову. Егерями назначены были Дмитрий Старостин и Семен Зуек.

Все члены команд, записавшиеся на эти облавы, собрались за день до отъезда, чтобы выслушать инструктаж заведующего зимними охотами. Он потребовал, чтобы каждая из команд выбрала из числа участников одного ответственного, на обязанности которого лежало точно отметить на выданном об-вом листке число и время (с точностью до минуты), в какое убит тот или другой волк.

Таким образом, никто из участников не мог знать, какой из убитых им волков окажется 2000, до тех пор, пока не сличат их записи и из них не станет очевидным, кто же из участников окажется счастливым победителем этого «юбилейного» волка.

Понятно то волнение, какое испытывал каждый стрелок при виде выставленного на него волка, в глубине души надеясь, что именно этот волк и окажется «юбилейным».

Егерями первой команды 6 декабря было обложено четыре волка, и все они были выставлены на линию стрелков. Один волк был убит членом об-ва Г. А. Найденовым, другой - членом об-ва А. Н. Зенбицким, остальных двух промазали гости владельца имения Мельникова.

Второй командой, в которой участвовало восемь стрелков, была взята одна рысь.                                                       

Таким образом, от результатов третьей команды зависел успех или неуспех этого начинания.

Надо признать, что только благодаря особой настойчивости, неутомимой энергии псковичей, команде, несмотря на бушевавшую непогоду и сильные морозы, удалось только на третий день, в последнюю минуту обложить трех волков, которые все и были убиты членами об-ва Грачевым, Ильиным и Моржковским.

В годовом отчете Московского общества охоты об этой охоте сказано: «...условия, при которых она происходила, были крайне тяжелые: стояли морозы с сильными ветрами, переходящими временами в снежную бурю... три дня метели не отняли энергии у дружной компании, которая на третий день охоты добилась, наконец, того, что волки были обложены неутомимым Дмитрием Старостиным».

До встречи в Москве и до зачитывания бюллетеней команд с отметкой о точном времени смерти каждого волка - неизвестно было, кто же является героем дня.

Стоит ли говорить, что ни одна из команд никому не сообщала о своих результатах, свято храня тайну «юбилейного» волка.

И вот в здании Охотничьего клуба состоялось заседание, на которое явились все участники охот и псковичи-окладчики. Жалкие результаты двух первых команд подняли число убитых волков всего на две единицы. Оставалось убить еще три волка, и понятно то волнение, которое охватило присутствующих, когда распорядитель третьей команды тихим, ровным голосом, не спеша, стал докладывать об ужасной погоде и о том, как безрезультатно гонялась команда два дня за волками.

Участники двух предыдущих команд тайно в душе радовались, что 2000-й волк, очевидно, не убит, и у каждого вспыхивал огонек надежды на поездку еще раз на облаву и, кто знает, не удастся ли ему стать счастливцем?

Но среди присутствующих был человек, которому трудно было скрыть свою удачу, свое счастье, в то время как его начальник, под маской равнодушия, медленно излагал перипетии этого исторического отныне выезда.

После того как тем же глухим голосом не спеша, было сообщено, что на третий день три волка все же было обложено, внимание слушателей сразу возросло и всех уже мучил вопрос - были ли убиты все три волка и кто же является счастливым победителем третьего юбилейного волка?

Этим счастливцем оказался Станислав Игнатьевич Моржковский, служащий завода красок Оссовецкого, плотный крупный блондин польского типа, с длинными усами и наивными голубыми глазами, получивший в товарищеском кругу прозвище «пан Мондра», от исковерканного слова «мудрый».

Сияя, как ребенок, «пан Мондра» жал руки, обнимался и целовался с поздравлявшими его товарищами и егерями, прекрасно сознавая, что он вписал свое имя в славную летопись Московского общества охоты.

А через месяц в Русском охотничьем клубе состоялся подписной товарищеский ужин в честь 2000-го волка и его победителя.

В большом зале был накрыт парадный стол, на председательском месте было установлено резное кресло в русском стиле в виде трона, на котором и сидел с возложенным на голову лавровым венком победитель, а перед ним на столе лежало, вытянувшись, чучело убитого им волка.

Было много тостов, объятий, было много выпито, затем на миг неожиданно погасло электричество и из соседнего зала послышался вой матерого волка, на который откликнулись разными голосами переярки и молодые, составлявшие одну волчью семью.

Так псковичи Московского общества охоты своеобразно поздравляли С. И. Моржковского с его победой!