Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Знай наших

 

Автор: Энис Александр 2003г.
enis@lens.spb.ru

 

Открытие охоты.

 

 

- Путёвку взял? – спросил Сергей. Это он меня "заразил" спиннингом, да и охотой тоже.
- Конечно, в пятницу едем на Пёрушу. – ответил я.
- Ну-ну, только утки там не будет, "охотников" навалом, распугают, стрелявши по бутылкам. - покачал головой Серж.
- Там видно будет, мне бы проверить одну теорию. – пожал я плечами.
В журнале "Ружьё" № 4'2002 я прочитал довольно интересную статью, которая вызвала бурю споров среди моих знакомых охотников. В журнале описано как охотиться на нырков на воде и о причинах парадоксальной неуязвимости этих птиц. В прошлый год на открытии охоты я гонялся за нырком около часа, отсадил 5 патронов, но тот так и ушёл невредимый. Многие говорят, что эта утка успевает среагировать на щелчок курка и нырнуть прежде, чем до нее долетит дробь. В статье сказано, что нырки просто видят рывок охотника, предшествующий выстрелу, в свою сторону и ныряют, мгновенно отреагировав на этот рывок. Рывок охотника – это провал всем корпусом вперёд за какое-то мгновение до выстрела, компенсация отдачи. Я и сам замечал подобное при осечке или когда забываешь снять с предохранителя. Вот и решил проверить, чтобы раз и навсегда определиться с этим спорным вопросом.
В пятницу после работы, заехав за Эдуардом, мы втроём на Санькином запорожце выдвинулись из Бокситогорска в д. Мозолёво. Там Саня собрал свои вещи, перекусили и поехали на оз. Пёруши.
Наша стоянка была свободна – это уже радовало, но радость исчезла после того, как я увидел как расположились многочисленные костры рыбаков и охотников. Серж был прав. Оказалось, что это только начало. В 24 часа начали стрелять ружья и послышались восторженные пьяные крики, видимо по поводу открытия охоты. Утром наше настроение совсем скатилось к нулю. В той заводи, где всегда садилась утка, стояла двухместная лодка, в ней четыре пьяных в стельку придурка. В руках, вместо удочек, банки пива и стаканы с водкой. Они так горланили песни, каждый свою, что даже не было слышно пятого, который пытался их доораться, бегая по берегу.
- Уроды… - выдохнул Эдуард и повернул к нашему костру. Я постоял на косе и тоже пошел к стоянке. Санёк
, накачав лодку, уже таскал густеру и плотву на удочку. Эдуард возился с утиными чучелами. Мы 5 штук бросили недалеко от нашей стоянки.
- Думаешь сядет? – спросил я его. По всему озеру раздавались дуплеты. Сомневаюсь, что стреляли по уткам.
- Здесь пока не стреляют, может и сядет – ответил Эдуард.
- Как улов? – только что подплыл Санёк и мы заглянули к нему в лодку.
- Ого! Не плохо! – качнул головой Эдуард. В лодке лежало кг 10 густеры и щучек.
- А … в сетях снято… - махнул рукой рыбак.
Около наших резиновых чучел раздался всплеск, я выглянул из-за куста и обомлел – нырок! Вот и случай проверить его уникальный слух.
- Ружьё … там … Саня давай … - зашипел Эдуард.
Я ползком подкрался к ружьям, что висели на сучке, медленно встал, немного отдышался, успокаивая дыхание, снял ружьё и, прячась за дерево, взял на мушку плавающего нырка. Выстрел… дробь накрыла место, где была птица. От удара свинца утка перевернулась в воде и затихла. Значит Александр Чикин, автор статьи, оказался прав! Раньше я не охотился на нырков потому, что не попасть, а теперь… не интересно стало… слишком легко. Даже разочарование какое-то.
- Ты не расстраивайся так … хоть скрадывать научился, а то в прошлом году как медведь по малиннику ходил, – почувствовав моё настроение, приободрил Эдуард, - давай сфоткаю тебя на фоне ружей.
- Может на Воложбу? – охотник стоял у костра и смотрел на пламя.
- Там-то кого? – спросил я.
- Как кого?! Уток на реке больше, чем на озёрах! – возмутился Эдуард.
- А пока вы там блюзгаетесь, я запорожцем займусь, - поддержал его Саня.
- Ну… давай … что здесь никого, что там… - махнув рукой, я пошёл собирать грибы.
За день половили рыбки, пособирали грибов, обследовали окрестности, но уток мы так больше и не видели. Нырка сварили и съели. Некоторые говорят, что мясо этих птиц пахнет рыбой, но что-то этого мы не заметили. Да, мясо немного жестче, чем, например, у чирка или серой утки, но рыбой или тиной он не вонял.
Выехали мы в 4 утра и в 6 часов уже спустили на воду лодку на р. Воложбе в д. Колбеки. План был прост: Эдуард и я сплавляемся по реке до д. Межуречье, а там на автобусе до города, а Саня в Мозолёве готовит машину на следующие выходные на Ладогу.
Река Воложба очень живописна, берега высокие и очень крутые, заросшие густой осокой и кустарником, среди которого попадается дикая черная смородина. Прямых участков на реке практически нет – она штрихует, как будто младенец фломастером почиркал на карте.
- Садись на весла и греби так, чтобы к повороту подплывать у того берега, куда река сворачивает, я
- спиной к тебе с ружьем, меняемся после выстрела, - скомандовал Эдуард.
- Так мне тогда грести до самого Межуречья, - усмехнулся я. Но ждать не пришлось, после второго поворота около берега сидели утки. Эдуард вскинул ружье… выстрел! … ещё!… Одна утка пару раз трепыхнулась и затихла, второй выстрел настиг другую и та забилась в воде. Мне пришлось нажать на весла, направляясь к подранку. Напарник подхватил утку, резким движением рук усыпил птицу, а я подхватил первую убитую утку, которая проплывала мимо.
Такое начало мне очень понравилось!
Мы пересели: Эдуард на весла, я к нему спиной с ружьем в руках. Стоило увидеть уток и азарт охоты захватил меня! Вскоре чирок лежал в лодке. Опять пересели и перед деревней Славково напарник взял ещё чирка. Утки подпускали очень близко, только когда оставалось метров 20, вставали на крыло и бежали от нас по воде с громкими всплесками воды.
Мы крались вдоль берега, как из-за поворота на встречу выплыла утка… я вскинул ружье… но что это?! Я вгляделся в цель. Такой птицы не видел ни разу! Вроде как утка, но…какая-то странная! Крупная птица с длинным узким клювом, края которого покрыты зубчиками, на конце небольшой крючок. Утка серого цвета с коричневой головой и шеей и белыми пятнами на горле и крыльях. Больше всего поразил клюв, он был похож на пасть птеродактеля. Утка, увидев нас
, скрылась за поворотом со звуком похожим на кашель.
- Ты чего не стрелял?! – толкнул меня в спину напарник.
- А кто это? – моему удивлению не было предела.
- Утка… кажется…, - почесал затылок Эдуард.
Я всё же взял её за следующим поворотом.
Хорошенько рассмотрев, решил дома сравнить с энциклопедией "Русская Охота". Как оказалось, это был длинноносый крохаль. До Межуречья мы доплыли за 9 часов, хотя по прямой всего около 8 км. Такой увлекательной охоты у меня никогда не было!
- Завтра на 13 рудник сходим? – спросил Эдуард, вылезая из автобуса уже в городе.
- Так, там же уток нет…
- Угу, и на Воложбе тоже …, - рассмеялся напарник.


Знай наших
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru