Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Способы установки утиных чучел

11/02/2009 от о.Александр

Это выдержки из форумов:

Олег Калена:

Могу порекомендовать свой способ постановки чучел уток:Использую его успешно последние лет 5-6. За основу взята всем известная донная снасть рыболовов. При подборе резины предпочесть следует наиболее толстую, круглую в сечении и желательно темную. Резину при покупке надо проверить на "коэффицент растяжения" - взять 10 см и попробовать растянуть. Если растягивается до 25-30 см или больше, значит - то что нужно. Чтобы вытянуть чучела на 20 м от берега нужно метров 10 резины. Чучела связываются цепочкой, в 3-х метрах друг от друга. Чучела закрепляется на основной леске "донки" при помощи дополнительного грузика, поставленного на привязке первого чучела ( 0.5м), чтобы скрыть снасть от уток. На бегегу выход лески так-же маскируется, суковатой палкой леска притыкается поближе к дну, но так, чтобы леска могла свободно ходить. Сидя в засидке, и держа конец снасти в руках, можно управлять своими чучелами, заставлять их "плавать" не смотря на полный штиль. Немаловажным достоинством является и то, что по окончании охоты можно быстро достать свои чучела, а снасть отпустить обратно в озеро,замаскировать и использовать в следующий приезд на озеро. У меня каждая такая " донка" служит по несколько сезонов, и лодку таскать не надо. В общем - рекомендую взять на заметку.

На рисунке для более удобного проставления линейных размеров была изображена ситуация, когда ветер дует от берега и вытягивает связку чучел в соответствующем направлении. На самом деле в течении охоты ветер может меняться как угодно. Схема демонстрирует сам принцип, основу.

 

Bowie Knife:

Бывает ситуация, когда нет лодки, а чучело сдувается ветром к берегу, закинуть пластиковое чучело дальше 5 метров проблематично, предлагаю свой способ:Понадобиться спиннинг (удочка) с катушкой, я использую спиннинг короткого сложения, два гуза гр по 50, я ипользую 2 гайки от колеса камаза, ну и чучело.Делаю заброс спиннингом первый груз метров на 20, прицепляю через карабин к леске чучело, поднимаю вертикально спин - чучуло под своим весом уехало, потом прицепляю второй груз через карабин и отправляю к чучелу тем же манером. Когда опускаю спиннинг, то чучело переворачивается из-за второго груза в нормальное положение, сам же груз на дно и чучело курсирует в заданном квадрате! Алес!

Олег Калена:

Ещё один способ, совсем простой, но пусть лежит, кому нибудь обязательно пригодится:Как правило, использовал его для постановки одиночного чучела, той-же итальянской пластиковой кряквы. Срубаем, или просто валим сухую сосёнку метров 10-12 высотой, по возможности убираем сучки, подтаскиваем к берегу, привязываем чучело в метре от вершинки. Сдвинув эту жердину в воду, и подняв комлевую часть над головой, пытаемся резким движением сначала назад, а потом вперёд, заглубить вершинку и воткнуть её в илистое дно. Опустив край жердины на берег её желательно закрепить, придавив к земле заранее припасённой суковатой палкой, ибо если сосёнка была слишком сухой и легкой её может вытолкнуть из воды и выдернуть из дна...Чтобы несколько замаскировать это устройство от излишне-подозрительных уток, я всегда укладывал на него сверху небольшую засохшую сосёнку, хотя наверное это и не обязательно...

Надо отметить, что большая связка уток вытянутая в струнку, выглядит не вполне естественно, а потому лучше разделить ваши чучела на несколько групп, и закрепить их последовательно на основной леске.

Сам способ постановки предоставляет широкий простор для творчества: например, можно закрепить связку из чучел за крайние в двух точках основной лесы, и получить группу расположенную полукругом... В общем: творите, выдумывайте, пробуйте!

 

Группы: