Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Что нужно охотнику в лесу

04/08/2008 от о.Александр

Что нужно охотнику в лесу.

Сразу скажу это всего лишь мои мысли на основе опыта.

Так что же нужно в лесу охотнику? Какие вещи? Как определить и отличить нужное от бесполезного? Ведь, некоторые наверно сильно удивятся, не у всех есть машины и деньги купить дрова. Я сразу же вспоминаю все свои вылазки в лес начиная с детства. Дед меня учил примерно так: представь себе какая последовательность твоих действий будет в лесу. Ты на озере:
1. Подготовить стоянку (топор).
2. Ловля рыбы (снасти).
3. Еда (спички, котелок, продукты, нож)
4. Ночевка (……)

Что же касается моих охот. Каждый выбирает свой стиль охоты. К примеру, я охочусь только на дичь. А это значит, что либо с засидки, либо ходовая, либо сплавом. Я частенько составлял список, но… часть вещей либо не клал, либо они были не востребованы.

Аптечка. Сразу же скажут что это пожалуй первое что надо брать! А так ли это? Спросите себя - вы всё время таскаете аптечку? Она полностью укомплектована? Лекарства не просрочены? Вы за этим следите? Только честно! То-то и оно, что 99% аптечки не востребованы! Лекарства необходимо брать только те, что употребляете по своим болезням! А остальное? Остальное всё есть в лесу! Сколько весит ваша аптечка? Грамм 100-200? Другой скажет да что там мелочь…. Какие травмы обычно бывают в лесу? Ушибы, порезы, ссадины…. – для этого никто аптечку доставать не станет, если что-то серьёзное, то те лекарства, что в аптечке, уже не подходят, либо уже не до аптечки. Это дома, сидя на диване (в кресле) мы горазды спокойно рассуждать действия в экстремальной обстановке, а когда сам в этой обстановке, то, как правило, забываешь всё напрочь! Лично я аптечку пытался таскать, но сейчас беру с собой только бинт. Он подойдёт и к ране травку привязать и на стоянке ружьё протянуть.

Одежда. Раньше охотились без всяких там камуфляжей, масок и перчаток. Курточка-штормовка, свитер, кепка, теплые штаны, сапоги и …. всё! Главное уметь использовать местность и меньше двигаться, чесаться и пыхтеть. Сейчас же у меня появилась возможность надеть на себя в принципе ненужный камуфляж, т.к. он больше нужен мне, а не для охоты.

Стоянка. Если ходовая охота, то какая тут стоянка? Тут достаточно термоса, никаких котелков, крючков и всяких приспособлений. Термос лично я беру 0,5 литра. Если охота сплавом и предполагаю, что будет выход на берег размяться и перекусить, то лучше взять котелок, либо обычную жестяную банку 1л (что раньше под крупы продавались). Если же не времени/желания/возможности собирать костёр, то лучше взять горелку газовую или спиртовую. Спиртовая для меня предпочтительнее, т.к. спирт можно применить в других целях, типа обработать рану. Такую горелку очень легко сделать самому по схеме, или по ссылкам

Если же есть возможность купить, то лучше купить, т.к. она экономичнее.

 

 

 

 

Что нести легче – термос, котелок, газовая горелка или спиртовая горелка – каждый решает сам.

Продукты. Ну, тут уж решайте сами J. Кто-то гоняется за армейским сухпайком, кто-то любит тушенку, сало. Лично я на ходовую, т.е. на день беру хлеб, шпик(?), сыр, яблоко, пару б/пакетов макарон (нз), пару кофе 3в1, соль. Если с ночёвкой, то пару картофелин, банку тушенки.

Остальное.

Ну, само собой разумеется, манки, ружьё, патроны, документы, деньги, нож, ложка, спички, т/бумагу, п/э пакеты, бинт, спирт, сотовый телефон, подукты. Если кто использует - GPS, рацию, если охота из засидки – чучела. Топор – тоже спорный вопрос. Лично я его беру крайне редко, т.к. сушняк и так поломать можно, а на ночь мне костёр не нужен. Если я иду с ночёвкой, то дополнительно беру п/э мешок 1,5х2,5м 120мк для палатки + шпагат метров 10. Спальник и коврик в наличии есть, но я их беру если есть машина или предполагаю более 2-х ночевок на одном месте.

Что же ещё брать в лес?  ИМХО – больше НИЧЕГО!!!

Я в лес иду не таскать на себе скарб, а погулять и получить удовольствие!

 

 

 

P.S. добавлю видео, как жарить мясо с помошью той же банки

 

 

 

Группы:
tegerek аватар
22/04/2015 от tegerek

Топор необходим,так же как и компас,нитки с иголкой ,зелёнка и бинт(лейкопластырь),огниво!!!!
Если хочешь ходить до семидясити лет на ходовую,выглядить так как сейчас....булка хлеба ,300гр. сыра на неделю...Одежда по случаю , но никаких ватников, ушанок и валенков!!!Запас перчаток,тёплых носков или портянок(от времени года)!
Моё ИМХО...
С Уважением к сообществу!!!

С Уважением к сообществу!
18/04/2015 от Anj

Спасибо за поднятую тему, так как каждый раз думаешь что возьмешь с собой только самое необходимое, а по факту тянешь на плечах много лишнего. Я лично за то что бы брать только то, без чего 100% не обойтись.
19/08/2012 от Klop

Здравствуйте , спасибо за интересный способ жарки мяса на наружной поверхтности банки.

Прошу ответить если кто знает на вопросы по самостоятельному изготовлению угольных грелок наподобие китайских из магазина (которые горят 4-5 часов) или финских (которые вставляли в лыжные палки в начале прошлого века) Мне (по финским грелкам) извесно,что уголь дрвесный смешивался с жидкой глиной укладывался  в формы, сушился (возможно в печи) может быть добавлялась селитра незнаю какая в итоге получается угольная палочка -брикет способный медленно гореть.Перечень аопросов :

1 Какой должен бвть оптимальный состав и размер палочки-брикета как добиться устойчивого медленного горения, можно ли использовать уголь для кальянов можно ли ипользовать технологию изготовления спиралей против комаров для изготовления палочек-брикетов

2  Как будет работать  угольная грелка например с корпусом из алюминевой тубы (футляра) сигары и брезентовым наружным покрытием

 

 

 

20/09/2011 от DrevoSV

В принципе все правильно, только нужно принимать в расчет такие факторы: возраст и опыт охотника, здоровье и физ.данные, местность, наличие сотовой связи, продолжительность охоты, и некоторые другие по личному усмотрению. Не секрет, что в молодости мы склонны переоценивать свои силы, и не дооцениваем коварство природы, и лишь с годами приходят опыт и болезни. Лучше зараннее составлять список вещей 1ой, 2ой, необходимости и незабывать ничего ни дома ни в скитаниях. Вдумчиво и критично относиться к советам всяких "бывалых" умников, в любом случае расхлебывать все придется самому.

05/12/2009 от Belyj-veter

на охоту надо брать не то, что может пригодиться, а то без чего не обойтись.

спички? несколько коробков? в полиэтилен?

две пьезо зажигалки с турбинкой!!!!!

два ножа - один перочинный.

солонка(с сольюLaughing)

шнур метра три(повеситься если патроны кончилисьSmile)

ну ружьё с патронами и топор в рюкзак, кружку железную.

Всё остальное даст лес.

Аврора аватар
04/09/2009 от Аврора

Спасибо огромное за пост,он мне очень понравился

А для начинающих вроде меня палочка-выручалочка.

Lans аватар
26/04/2009 от Lans

со всем согласен, к еде бы добавил (особенно по самотопу) шоколад, для владельцев собак иголку и нитки (и еще если нет спирта зеленку или йод). 

13/04/2009 от Hmel-84

Александр ограмное спасибо за полезную информацию! Начинающим вроде меня будет очень полезна на практике!!

15/11/2008 от domovoi

Саня это круто спасибо за видео

05/11/2008 от булчут

Хороший пост!)спасибо!Особенно - завидео)

30/10/2008 от Archi

брать ли аптечку и что подразумевать под аптечкой - вопрос возраста и имеющихся болячек.а так же ЗНАНИЙ как выживать в дали от цивилизации. Но минимум всеж необходим. А так все путем прописано - добавляю компас - и вперед!!!

25/10/2008 от о.Александр

Да есть у меня аптечка, но я её не ношу. И случаев у меня бывало не мало, но именно эта практика и показала, что от этой аптечки толку либо нет, либо нет совсем :)

14/10/2008 от Костровой

Саш привет,прочитал,написано хорошо.Молодец.Только по поводу "аптеки"не согласен.Поподал,теперь без неё ни куда.Ну вот прикинь чему там портиться,сердечные к примеру или от"желудка" там по году срок годности.Перевязочные и проч. тоже не портяться,а до аптеки тебе300 м. от дома пройти.Ленишся дорогой да.Да и вес то 200-300гр.Саш не рискуй даже на "короткой"охоте,при случае покажу свою аптеку.
Ded аватар
11/10/2008 от Ded

Отличный пост. А в тундре еще приходится тащить на себе связку дров :)

Дед

Liss аватар
06/10/2008 от Liss

Согласен на все 99,9!!!! 0,1 оставил на тур коврик, потому как прошлые ночевки без данного средства теперь беспокоят поясницу и....чуть ниже.

Ружье, машину и жену-НИКОМУ НЕ ОДОЛЖУ!!!

Романтик аватар
27/08/2008 от Романтик

Саша, огомное спасибо за этот пост! Очень интересный. Уже много обсуждали его на открытии. Просто здОрого! Очень интересно и, думаю, многим будет полезно!

12/08/2008 от Kayman

+1. Когда собираюсь на охоту пользуюсь аналогичным способом. Представляю мысленно весь процесс и кладу необходимые вещи и предметы. Очень удобно. Добавлю несколько коробков спичек герметично упакованных, в разные карманы. Сменная одежда, минимум носки и майка. Из аптечки одноразовый или рулончик лейкопластыря. Наспех вроде всеJ