Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Школьное сочинение на заданную тему: "Как вы провели весенние каникулы"

kedr аватар
11/11/2011 от kedr

 

     Были , школьные годы чудесные. Была школа, весна, каникулы. Было и сочинение. За которое получил, первую в жизни пятёрку по «русскому языку». И последнею . Точнее 5/2 . Но оно было не таким полным, каким оно будет сейчас.

 

        Было то в 81 году. Город наш - «ворота БАМа». Стройка Века ,была тогда в разгаре. Все восторгались героями БАМа. И затеял наш классный руководитель – экскурсию по Баму. Всю зиму , мы зарабатывали деньги в Осетровском порту. Мели территорию , зачищали трюмы. Мечтали о поездке. Но пришла весна и педсовет постановил : отправить только отличников . В классе у нас было 20 пацанов, и большенство «трудных подростков». Они просто побоялись, с нами ехать. «Трудными» в то время были все, кто не хотел ходить строем. Мы сорвали классное собрание . Собрались за школой, обкурить это дело.Обидно было по человечески.

 

        Предложил пацанам уйти в тайгу , провести каникулы там . Обстоятельно обмозговали всё. И порешали , на наши с Вовкой места двинуть. А так как основная группа , не могла на следующий день собраться. Первую должен был вести я , добраться до зимовья и подготовить встречу основной. Вторую на следующий день , должен привести Вовка. Со мной пошли крепкие пацаны. Андрейка спокойный как танк, и такой же могучий. Ту штангу что я подымал двумя, он одной рукой. Ванька с Коляном, те просто «Очень Трудные Подростки».

 

         На следующий день в обед . Мы опьянёные воздухом свободы, тряслись на лесовозной площадке. Та что сразу за кабиной, по раздолбаной дороге в тайгу. На таком же раздолбаном МАЗе, в кабине битком пьяные поселенцы. Остановку я заказал , напротив самого мелкого брода на реке. Так как весной большая вода. Нам надо было, попасть за реку в зимовьё. Брод тот был на три километра , выше по течению. Пришли к реке , а там буйство природы во всей красе. Но подростки собрались , ведь не даром «Трудные». Быстро определились. Поднялись выше, на боллее спокойный участок реки. И начали строить плот, на лесовозных старых дорогах всего в избытке. Плот получился «слабоват» на всю компанию. Уже вечеряло времени в обрез. Решили две ходки сделать. В первый рывок ушли втроём . Удачно форсировали реку . Затащили плот повыше , и отправили Кольку одного.

 

         Он тоже удачно переплыл. Закрепил плот и пошёл к Ваньку , рюкзаки помочь донести. Уже стемнело , но их фигуры было ещё видно. Вдруг Колян побежал к плоту, и успел его поймать . Забежав по пояс в воду. Крикнул: костёр жгите, сушиться буду. Андрей начал костриться. А я встречать приготовился. К ночи приморозило, и мокрый плот обледенел . И шесты тоже. Ванёк свой потерял на середине реки. Они надеялись что успеют проскочить, и поленились затащить повыше плот . Их сносило на быстрину , Колян кричит: держи шест. Я забежав в воду дотянулся, но он не смог на ледяном плоту держаться. Я отдал щест , но поздно он его уже бросил. Шест упал в воду . Пацанов уносило в ночь на неуправляемом плоту, в самое буйное место реки. Костёр хватанул береговой сухой травы. Андрей пытался успеть помочь, и упустил его. Огонь быстро начал распространяться.

 

        Решения в таких случаях приходят быстро. А вот всегда ли правильные. Но тогда я думаю , было правильное. Две беды и нас двое, значит по ровну. Андрей побежал по берегу за ними, я остался воевать с огнём. Куртёжкой ухлопал кое как. Обступила темень . Я мокрый по пояс бежал по береговой тропе, вслушиваясь в шум реки. О себе даже и не думалось, что мокрый и без ничего. За рекой в ночи . Я был живой и пожар мне уже не грозил. А вот за пацанов , аж ужас охватывал. Догнал их через некоторое время, мокрые все трое в кучке. Вещи спасли , а вот плот нет. Сказали что близко от берега прыгали. В рюгзаках было спиртное, подростки ведь «трудные». Табак и спички тоже не пострадали. Две бутылки , осушили с горла . Разделили сухую одежду оставшуюся , между собой. И пошли до зимовья .

 

        Но наши беды не закончились. Места я знал , но не настолько хорошо. Вскоре понял, что зимовьё мы проскочили. Всё надо табариться, утром разберёмся. Заходим в лес , где дров больше там и падаем . Костёр разгорелся , осветилась рядом вышка «вертухая» . Мы на старом заброшеном лесопавале, где работали ЗЭКа. Вышку раскачали и свалили, она пошла в огонь. Вот тогда я увидел, как портянка с одной стороны парит . С другой покрыта инеем. Этот факт был описан в школьном сочинение, и так тронул зам директора. Что она всегда переспрашивала о нём. Обсушившись кое-как, меня срубила усталость. Проснулся от того , что кто-то стучит по голове. Открываю глаза, Андрюха хлопает по голове меня. Угольки от костра попали. Он весь остаток ночи кострил- нас грел , даж водка не сморила. Сильный парень . Вокруг кострища белый иней.

 

       Вещи оставили и разбрелись по двое в разные стороны. Через метров 500 нашли зимовьё, точно проскочили. Его мишка ушатал основательно, зачем только из венца бревёшку вынул. Только ему одному известно. Инструмент я знал где припрятан. Солнце пригрело, зимовьё привели в порядок. Свежего лапнику на нары, окна салофаном затянули. Бревёшко новое вставили. Дров наготовили , сварили поели. И спать завалились. К тёмках за рекой голоса. Выскочили на бугор. За рекой Вован впереди с ружьём , за ним одноклассники. Переправу на завтра отложили. У них палатка была, и они ночевать готовиться начали.

 

        На следующий день утром . Вся группа Вовкина утром . Сидела в зимовье голая. Одежда единым комком смёрзлась у входа в зимовьё. Я её так и закатил целиком, потом. Зато нам досталось ружьё, и по патрону «на рыло» в тот день. Добычи серьёзной конечно не было, но чего то мы стреляли. Вечером пили-хохотали. Все в зимовьё не входили, по двое охраняли ночью .Менялись как часовые. Пацаны ещё нарвались на беглых ,на охоте. Да и мишкин погром, наводил страх. Прожили мы там , почти все каникулы. Неуёмная энергия шла на благое дело . Заготовку дров и обустройство лагеря . Продукты свалили в кучу. Бегали по очереди охотили. На удивление наша банда , жила одним целым организованым коллективом. Спиртоное пили организовано по вечерам. Забота о товарищах. Я тогда очень сдружился с пацанами , с которыми шли первыми. Заканчивался восьмой класс, и жизнь потом раскидала.

 

         А в школе в первый день сочинение, на заданную тему. А пацаны возьми да напиши всё, кто про водку из желания досадить. Кто про уху из глухаря. Учителя все взбудораженные ходили и к нам приставали с распросами. Такое событие неординарное. Директор пока сердце не беспокоило, всегда устраивал походы в тайгу со старшеклассниками. А тут восьмиклашки самостоятельно. Про водку и не поминали, гордились что у них пацаны самостоятельные. И всем по «пятаку» за отвагу!:) Ходили героями , доказали что мы и сами могём! А на БАМ ни кто и не поехал....Не нужен он был , никому кроме нас.

 ps  Так что не ругайте сильно за ошибки. :0

27/11/2011 от Гармонист

Так ото ж...Cool

kedr аватар
27/11/2011 от kedr

На господствуюшую высотку подымищься . Глянешь - как  море. И опять в "воду".  И рак отшельник по донышку лапками лапками!Laughing

не нужен нам берег турецкий!

27/11/2011 от Гармонист

Чтоо да - то да! А ещё, ко всему прочему, все названия звучат музыкой... Дивные места. Что характерно: вроде ничего сверхъестественного - низкие сопки, однотипная тайга, речечки с перекатами да шиверочками.А глаз не оторвать. Осенью же,  так вообще... Дальше, к Байкалу, всё гораздо разнообразнее и живописней, но здесь - особый кайф!

kedr аватар
25/11/2011 от kedr

Был и на Таюре , и на Нии. И за Звёздным по лесовозке , ягоду бруснику брали. И за Нией кедровую шишку били. Хорошие красивейшие места. 

не нужен нам берег турецкий!

25/11/2011 от Гармонист

БАМ довелось строить. А до того ещё и в Звёзднинской школе поучитьсяSmile Охотничья тропа началась именно оттуда, и все эти места святые для меня (помимо всего прочего замечательного).

kedr аватар
25/11/2011 от kedr

Родом с наших мест, или БАМ довелось строить?

не нужен нам берег турецкий!

25/11/2011 от Гармонист

Понял, спасибо. Якуримку изначально предположил, но потом решил, что речь о Таюре - там к зимовью, что у Звёздного, тоже можно с дороги тайгой пройти.

kedr аватар
25/11/2011 от kedr

Река Якуримка, дорога на Минган 9 км.За рекой. Хозяина зимовья убили . Зимовьюшка была безхозная.

не нужен нам берег турецкий!

24/11/2011 от Гармонист

если я правильно понял, речь о таюрской зимовьюхе между Звёздным и Уст-Кутом?

kedr аватар
21/11/2011 от kedr

"Спасибо тому кто ел, готовить каждый умеет!"  Спасибо за отзыв!:)

не нужен нам берег турецкий!

21/11/2011 от oleneboi

Алексеич спасибо за рассказ. Напомнило как мы в 1992 году всеми шестыми классами сбежали на озеро в день пионерии. Было обидно что в законный выходной день нас заставляют учиться. А ошибок я не заметил, ибо читается увлекательно.