Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Стендовая стрельба. Терминология

14/05/2009 от Xan

 

В стендовой стрельбе употребляются несколько специфических для данного вида спорта терминов:

  • Угонная мишень — мишень, имеющая направление своего полета «от стрелка».
  • Встречная мишень — мишень, имеющая направлении своего полета «к стрелку».
  • Левая, прямая, правая мишень — мишени подаваемые для стрельбы на траншейном стенде.
  • Рваная мишень — мишень, разрушившаяся при выпуске из метательной машинки.
  • Мишень в «дым» — поражение мишени центром осыпи дроби, с совпадением ее размера с размерами мишени. Такое явление характерно для стрельбы на 8 номере круглого стенда.
  • Дублет (дуплет) — мишени подаваемые одновременно, летящие навстречу друг другу (круглый стенд) и параллельно (дабл-трэп).
  • Таймер — автоматическая задержка вылета мишени от 0 до 3 секунд, после команды стрелка на круглом стенде.
  • Движение корпусом — понятие включает в себя систему «стрелок-оружие», в которой происходит одновременное вращение корпуса стрелка (бедра, туловище, плечи, руки держащие оружие, голова) вокруг своей оси. Это вращение обеспечивается за счет активной работы коленных суставов, при слегка согнутых в коленях ногах. Радиальное смещение оси вращения (шатание в стороны) не допускается.
  • Упреждение — расстояние на траектории, которое пролетает мишень до момента своей встречи с дробовым зарядом, со времени нажатия стрелком на спусковой крючок. Зависит от скорости полета мишени, угла стрельбы, скорости направляемого стрелком оружия. Различаются горизонтальное и вертикальное упреждение.
  • Мертвая зона — расстояние пролетаемое мишенью с момента пуска до первой реакции на нее стрелка. Зависит преимущественно от индивидуальных психо-физиологических особенностей (простая моторная реакция) спортсмена. Подбирается стрелком индивидуально, с учетом влияния погодных, технических условий а так же собственного функционального состояния.
  • Осыпь дроби — хаотичное распределение дроби после покидания зарядом стволов и до потери им убойной силы. Различаются равномерная и неравномерная осыпи дроби, которые определяются при стрельбе с расстояния 35 метров, по бумажной пристрелочной мишени с нанесенными секторами, для подсчета количества дроби на каждый сектор.
  • Поводка — движение стволов относительно траектории воображаемой, тренировочной или реальной мишени с целью выработки тренировочного навыка для ее поражения.
  • Обработка мишени — строгая последовательность действий, включающая в себя восприятие мишени, вскидку, поводку, выход на упреждение, выстрел с сохранением набранной ружьем скорости.

 

Группы: