Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Практика охотничьего туризма на Севере. День второй.

26/12/2015 от Inpolar

 

День второй.

Просыпаться не хотелось. Абсолютно. Воде и немного вчера прошел, но… так хорошо… Наверное организм предчувствовал предстоящую работу и по мере сил сопротивлялся. Спалось хорошо, тепло. Спальничек взял самый маленький, тонкий, 1,5 кг утоптанного синтепона. Так-то было бы холодновато, но сверху укрылся старым китайским пуховиком. Даже жарковато было. Заметил, что спать и дышать внутрь спальника отвык. Раньше это было естественным способом экономии тепла, а теперь как-то душновато.  Ничего, пара летних маршрутов, чисто пеших, километров по 300 исправит все искаженные навыки. Вышел со стоянки на час позже, чем планировал. Зимний день вообще короток, а здесь, у нас, да еще и в декабре. Так что «час» это 1/5 от всей продолжительности суточного ходового времени. Много.

От лагеря отшел километра 1,5 и понял, что с волокошами, рюкзаком и тяжелыми камусными лыжами по такому снегу я пока на дальнюю не ходок. Т.к. день короток, решил бросить санки, уйти под рюкзаком по-светлому как можно дальше, а потом, в темноте, возвернуться за санками. Поставив предварительно палатку с печкой, напилив дров, перекусив и отдохнув. В целом все так и получилось, но пришел с санями уже после 10 вечера. Да, давненько я не доводил себя до состояния, когда даже сидеть тяжко и слово «мама» токо по слогам можешь выговорить. Хорошо спрашивать было некому.

Когда шел за санями, по темноте, небо очистилось. Высветился млечный путь и звезд миллиардомножество. Подумалось: ведь в городах такого неба не видно. От слова: «никогда». А если его не видно, и этих миров соответственно тоже, то человек живет не учитывая  что-то большое, может быть очень важное. Главное. Что в нашей жизни может быль больше, необъятнее и содержательнее звездного неба? И если такое огромное, глобальное явление в твоей жизни отсутствует, то ты неизбежно будешь жить неправильно. Это как решать сложную задачу, не учитывая одного из самых больших массивов вводных данных. Неизбежно придешь к неверному результату. Да так и есть – жизнь в городах строится на уровне инстинктов (теплее, сытнее, безопаснее), главное – не выделяться из толпы. Крысы в канализации, как наиболее социализированные  млекопитающие, так же живут. Но те от природы на большее не способны. А люди, заперев себя в городах, лишают себя важнейших факторов мироощущения и миропонимания. Что и приводит к неверно выбранным векторам развития, неверным выборам жизненных приоритетов. Неверно прожитым жизням.

Подумалось – а ведь многие даже в лес пытаются утащить с собой город. В виде таких и сяких палаток, обогревателей, печей, прочего барахла, что увезти с собой можно только на санях за снегоходом. Человек вроде бы и покидает город, но город его не покинет. Крысиная логика впиталась в подкорку, для последних тоже важно не столько что ты можешь, сколько то, что ты имеешь.

Конечно пусть ездят. Ведь иначе у человека нет шансов, даже случайной возможности увидеть и почувствовать то, что увидеть и прочувствовать в городе практически невозможно.  И насколько сам человек виноват в том, что его воспитали не совсем как человека? Наверное настолько, насколько он пытается это свое воспитание и миропонимание оправдать. Но не более того.

Небольшое видео об уже установленном лагере:

Первая куничка1. Утаптывание снега лыжами.2. Растяжка палатки.3. Настилка лапника и установка печки4. Палатка закрыта, печка топится, снег тает.