Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Продолжительность жизни наших собак

27/06/2009 от tvi55


Собаки очень быстро растут: сначала маленький смешной щеночек, затем большой щенок, молодая собака и, наконец, взрослый пёс. Период зрелости собак длится несколько лет. Естественно, что продолжительность жизни собаки (как и других живых существ) зависит от тех условий, в которых они живут, а также от состояния здоровья, подвижности, питания и от породы. Например, боксёры и немецкие овчарки, как известно, в среднем живут по 12-13 лет, а фокстерьеры доживают до 18-20.

Многие для того, чтобы перевести возраст собаки в человеческие годы, поступают неправильно: умножают возраст собаки на 7. Во-первых, сука годовалого возраста уже способна рожать, чего нельзя сказать о семилетней девочке. Приведённая здесь таблица (Д. Пуньети "Собаки") поможет более точно рассчитать "человеческий эквивалент" возраста собаки. Итак:

Собака

Коэффициент

Человек

2 месяца

7

14 месяцев

6 месяцев

10

5 лет

8 месяцев

12,5

9 лет

12 месяцев

14

14 лет

18 месяцев

13,3

20 лет

2 года

12

24 года

3 года

10

30 лет

4 года

9

36 лет

5 лет

8

40 лет

6 лет

7

42 года

7 лет

7

49 лет

8 лет

7

56 лет

9 лет

7

63 года

10 лет

6,5

65 лет

11 лет

6,5

71 год

12 лет

6,3

75 лет

13 лет

6,2

80 лет

14 лет

6

84 года

15 лет

5,8

87 лет

16 лет

5,6

89 лет

Из этой таблицы следует, что в среднем собаки живут до 12 лет и редко достигают 15. К сожалению, такие умные, преданные, самые любимые друзья человека - собаки живут так мало. Для сравнения: попугай (не волнистый попугайчик) доживает до 100 лет, канарейка - до 20, лягушка-бык - до 16, камбала - до 15.

Полностью собака развиваются в возрасте от 2 до 5 лет. В этот период заканчивается развитие организма, а собака становится особенно энергичной. В 7-8 лет собака постепенно начинает стареть. В этом возрасте домашние собаки будут нуждаться в тишине и покое, который вы должны ей обеспечить. Спать она предпочтёт у батареи, где тепло. А сторожевые и охотничьи собаки уже не будут так активны в службе, как в молодые годы.

Как и у человека, у собаки в старости начинают появляться всякие неприятные болячки. Очень часто пёс теряет слух и плохо видит. К тому же, он не может уже жевать за недостатком (или почти полным отсутствием) зубов, поэтому надо очень заботится за животным в это время и кормить его жидкой пищей. Что касается характера, часто собаки становятся раздражительными и соблюдают полный свой распорядок дня, больше спят.

Как будет чувствовать себя собака в пожилом возрасте, напрямую зависит от её образа жизни в молодые годы. Если соблюдались все необходимые условия содержания собаки (а это здоровый, активный образ жизни на свежем воздухе, регулярные осмотры у ветеринара, правильное питание, гигиена), то она и старость перенесёт легче.

К сожалению, приходит пора расстаться со своим четвероногим другом. Часто собаки умирают тихо, во сне. Иногда, во время тяжёлой и неизлечимой болезни, следует прекратить страдания собаки путём усыпления. Да, это очень больно - расстаться с любимым товарищем, но так будет лучше и вам (не видеть страданий пса) и самой собаке. Умершая собака оставит после себя пустоту. Жизнь без неё может показаться грустной, бывало даже, что люди не хотели жить после потери питомца. Но надо проявить всю силу воли, чтобы продолжать жить. Не надо забывать своего друга, но заполнить пустоту в сердце можно. Всегда найдётся щенок, который захочет стать вашим верным спутником. И вы сделаете только доброе дело, если возьмёте его себе. Во многих случаях, человек разочаровывается в новой собаке - постоянно сравнивает её с умершей, а иногда думает, что предаёт её память. Не стоит так делать. Если вы ещё не готовы открыть своё сердце, подождите ещё не много и вы сможете снова полюбить другую "мордочку, хвост и четыре ноги".

05/08/2009 от zatejka

По поводу того, когда брать нового щенка так однозначно утверждать нельзя: старая собака может ревновать вас к молодой, покусать ее. Щенок также может "доставать" старшую приставаниями и играми, чем чем будет излишне нервировать вашего состарившегося друга. Сейчас сама в такой ситуации: когда умерла первая гончая переживала ужасно и только через год мы взяли нового выжлёнка. Сейчас ему 11 лет и скоро он нас покинет... Поэтому решила взять щенка заранее. И вот что получилось: старик (не смотря на то, что очень плохо контактирует с другими собаками) прекрасно отнесся к молодому. Даже спят теперь вместе. Но на спокойную старость "дед" может больше не рассчитывать...:) В доме есть и  третья старая собака- декоративка. Она мелкого ненавидит, бросается на него, грызет...

horst аватар
08/07/2009 от horst

Спасибо за статью, могу добавить к сказанному, что щеночка лучше взять не посли смерти собаки, а не задолго до..... Так горесть утраты будет легче переноситься, особенно когда в семье дети.

Lans аватар
28/06/2009 от Lans

статья хорошая, писал явно кто-то с опытом.