Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Fabarm Alfa

mr Jekson аватар
01/04/2009 от mr Jekson

 

Всем, привет.

Для затравки просто печатаю моё сообщение одному из участников форума.

Ну что про Альфу могу сказать. Оно (ружье) у меня чуть меньше года. Стволы 660 мм, с эжектором. Пять чоков в придачу. На охоте бывала раз десять, по осени в кустах утку шарил. Ввиду того, что снайпер я ещё тот, сказать о целкости ничего не могу. Хотя пару уточек я взял. Одну метров с 10, другую с 25-30 метров. На клубных пострелухах их 30 выбил 14.

Само ружье прикладистое, то есть вообще под меня.

Про кучность - скажу так меня устраивает, с 30 метров лист бумаги 50х50 весь в дырдочках. Не считал, да и не хотелось. Лень раньше меня родилась.

Так же стрелял магнум. Весчь. Но вкладывать надо хорошо, а то больно. Не то что полуавтомат.

Стволы ровные. Чистить одно удовольствие - тряпичным ёршиком проёдешь один-два раза и всё. Блистят как у кота.

Из минусов. Ржавеет нижняя антабка - лечится смазкой. И ещё: поскольку материал коробки мягкий, то появились некоторые задиры.

Да! Очень нравится как устроен УСМ. Крючок один, а стволы переключаются рычажком на предохранителе. Один раз нажал на крючок - выстрел, второй - с другого ствола.

Вообщем и целом доволен.

Вот подумывал полуавтомат сменить на Фабарм или дополнить новым с длинным стволом.

 

Группы:
Lesoxot аватар
14/09/2012 от Lesoxot

Всем доброго дня!

Имею п/автомат H368 Lion Hunter со 12/76/710 со сменным стволом "супергусь" 900 мл.

Доволен по 710. Супергусь пока не опробовал. Планирую на ближайших гусиных перелетах.

Подскажите, пожалуйста, какая картечь приемлема для 900?

Всем спасибо!

Alex494 аватар
05/02/2010 от Alex494

Приношу свои извинения честной компании, но в моих сообщениях вкралась неточность, название марки ружья не Elios, а Elos. Еще раз сори...

29/01/2010 от Pasha Zhila

Поздравляю с приобретением.

Плохая примета - ехать ночью в лес, в багажнике...
Alex494 аватар
28/01/2010 от Alex494

Elios это новая модель Fabarm которая сменила Альфу, выпускается с прошлого года, в Россию поступает с конца прошлого года. Сравнить с Альфой не могу, т.к. ни разу не держал ее в руках.

28/01/2010 от Pasha Zhila

А что это за ружье, новое?

Плохая примета - ехать ночью в лес, в багажнике...
Alex494 аватар
28/01/2010 от Alex494

Всем доброго дня! Присоединяюсь к счастливым обладателям двухствольных ружей Fabarm.

Приобрел недавно Elios 12х76 - 710, пока еще не пробовал, но станет потеплее, планирую сходить на стенд и опробывать ружье. что-то подсказывает, что разочарования быть не должно.

19/01/2010 от Vladimir2004

Сам юзаю Axis Sporting 12/810. Дробью по тарелочкам неплохо, на утку тоже. Пулей стрельнул несколько раз-увод на 7 часов. Магнумом плечо выносит хорошо:), но терпимо. Нормальное ружье за нормальные деньги. По вкладке-тоже долго приноравливался, несмотря на регулируемую щеку. Мне бы нужно приклад пониже. Само ружье сделано поаккуратнее, чем Alfa-есть с чем сравнить у коллеги такое (12/760мм).

Еще есть п/автомат H368 Lion Hunter в пластике. Пулей у него бой зело получше:) На охоту таскаю его в основном. ИМХО-дробью бой у Axisa будет получше. Попозже буду брать доп. ствол "супергусь" (900мм).

Доволен обоими.

 

24/12/2009 от Pasha Zhila

Ну да, есть такой момент. Я переламываю до конца, приподнимаю стволы чуть вверх за рукоятку и стволы удерживаются в полностью переломленном положении под собственным весом.

Плохая примета - ехать ночью в лес, в багажнике...
18/11/2009 от Pasha Zhila

У AXIS в иструкции упоминается про дополнительные чеки "парадокс" для стрельбы дробью на короткие дистанции, кто знает - можно ли с ними стрелять пулей?

Плохая примета - ехать ночью в лес, в багажнике...
18/11/2009 от Pasha Zhila

Всех приветствую! Прошу, добавьте в список двухствольных ружей модель AXIS.

Плохая примета - ехать ночью в лес, в багажнике...
Leonid60 аватар
16/11/2009 от Leonid60

У меня Alfa 12/76/710мм. Пять чоков. Очень доволен и резкостью и кучностью. Прикладистость отличная и вес подходящий, на охоте таскать не тяжело.

mr Jekson аватар
18/06/2009 от mr Jekson

Коллеги, подскажите ...

Пользую, штатный затыльник. И всё устраивало до сегодняшнего дня. Почему, да потому, что взял сегодня на стенд два ружья ИЖ-54 и Fabarm Alfa. Отстрелял серию из 20 тарелок из ИЖ, всё хорошо. Затем взял Fabarm Alfa и после первого же выстрела получил удар в щеку. Думал приложился не так, всё перепроверил и .... опять в щеку. И тут я понял почему после стенда, когда стреляю из Fabarm Alfa скула под глазом болит.
Теперь буду думать что делать

mr Jekson аватар
02/05/2009 от mr Jekson

Померил чоки у своего Fabarma. Получилось следующее:

      Разность

0  -18,2 мм

                    0,18 мм

'''' - 18,02 мм

                    0,22 мм

'''  - 17.8 мм

                    0,37 мм

''   - 17.43 мм

                    0,23 мм

'    - 17.2 мм

Вот такая математика. Мерил обычным штангенциркулем, имеющим свои погрешности. И что заметил: вот как-то не бьются эти разности с разностью размеров дроби. К чему бы это?

антониовив аватар
08/04/2009 от антониовив

Всем добрый вечер! У меня Gamma 12/76/760мм, пять чоков. Ружье очень нравиться и по бою и по резкости и по сборке.  пристреливали пулей  с цилиндра.... 50 метров ...три выстрела... три  десятки. супер. 

Malik аватар
07/04/2009 от Malik

 у меня альфа, без ежекторов... выбирал специально. Ранее был ИЖ-27ЕМ-1С, ни по резкости, ни по прикладистости, ни по кучности не сравним. я не говорю уже и о балансе! но и на иже я ежекторы отключал. Если так необходима мегабыстрая перезарядка, бери ПА.. а я люблю классику, два выстрела - но какие они ценные!!!

militavi non sin gloria
03/04/2009 от denvdv

Я с первых выстрелов на стенде приноровился, при переламывании ружья, "укрощать гильзы", что бы не разлетались. Чуть приоткрыл, а потом придерживая рукой "доламываю" ружье. Хотя если откраваешь ружье резко - улетают.

krash аватар
03/04/2009 от krash

эжекторы наоборот предназначены для более быстрого перезаряжания, просто это дело сноровки. у меня на альфе отлично получается, было у меня раньше тоз34 с эжэкторами там также примерно.

во всё впишусь , кроме голодовки

01/04/2009 от denvdv

У меня Axis Field 12/76 710mm.

Месяц ездил по магазинам - прикладывался. Остановился на Фабарме. Ни каких нареканий к оружию. Очень резкий, хороший бой. Стрелял, правда, только пока по тарелочкам.

Из "недосылания патрона в нижний ствол" - до конца нужно переламывать ружье. Если ломается туго - в цевье есть регулировка (не знаю как в Alpha).

Четыре чока сменных длинной 82 мм - нет полного цилиндра, да он, видимо, и не нужен.

Чистится ружье отлично, только немного нагара присутствует в стволе на выходе из патронника.

 

mr Jekson аватар
01/04/2009 от mr Jekson

Сталкивался с этим же. Действительно пока до конца ствол не переломить патрон не входит. Я лично ничего не делал, просто переламываю до щелчка и всё. Единственное неудобство для меня это ловить гильзы, так как я их по лесу не разбрасываю :)

01/04/2009 от cooper

У меня на вооружении Axis 12 кал., стволы так же 66, правда чоков четыре. Доволен, прикладистое ( по сравнеию с ИЖ, так очень). Есть одно но - при перезаряжании патрон в нижний ствол сразу не досылается. Надо открыть, встаить патроны и еще немного раскрыть. Тогда нижний патрон доходит в ствол. Был у оружейника, он говорит, что это особенность данного ружья из-за эжектора, котоый задействован в конце хода открытия. Плохо, что из-за этого сильно падает скорость перезаряжания и соответственно скорострельность. Может кто столкнулся с этим и что-то посоветует?