Компания Кварта занимается оптовой продажей товаров для охоты, стрелкового спорта и активного отдыха с 2001 года. Наши оптовые склады и офисы находятся в Санкт-Петербурге и Москве. Благодаря широкому выбору товаров Вам не придется искать множество поставщиков и делать много заказов. Мы стараемся держать ассортимент таким, чтобы Вы могли заказать все товары для вашего магазина в одном месте
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Пули 28 и 32 калибров

26/11/2009 от бес

 

Куртин П.

 

Многие любители и промысловые охотники имеют ружья 28 и 32-го калибров, но не в состоянии приобрести для них пули. Выпускаемые  промышленностью для 32 калибра круглые пули диаметром (по ребрам) 12.7 мм и весом 10,3 гр и для ружей 28 калибра соответственно 13,8 мм и 13,9 гр не удовлетворяют охотников. Эти пули легкие, не соответствуют нормальным зарядам пороха и не дают желаемого результата в стрельбе.

Мною разработана конструкция пули и  пулелейка для снаряжения патронов 28 и 32 калибра. Конструкция пули видна на рисунке, а пулелейки – на прилагаемом эскизе. Размеры в скобках даны для 32 калибра.

Пулелейка состоит из корпуса (1), пробки (2) с литником (4), имеющим канал (5) для выхода газов и состоящим из двух половинок, разъемного вкладыша (3), формирующего пулю.

Отливка пули осуществляется в определенной последовательности. Перед работой внутренние поверхности пулелейки необходимо протереть пылевидным графитным порошком, затем собрать пулелейку, как указано на эскизе, и расплавить в отдельной посуде свинец, а затем осторожно залить его в форму через литник (4), заполнив его до верхнего уровня корпуса (1). После этого вытащить пробку (2) вместе с пулей и формообразующим разъемным вкладышем (3). Снять разъемный вкладыш 3 при легком постукивании деревянным молотком (иногда, разъемный вкладыш сам отпадает, без особых усилий). После этого отделить пулю от литника легким поворотом пробки (2) вокруг вертикальной оси. Вытолкнуть из конического литника остаток свинца и снова собрать пулелейку к повторной работе.

 Пулелейка

Пулелейка должна быть подогрета, тогда она работает нормально. Необходимо бережно хранить детали, не допускать ударов,  особенно по вкладышу.

Расчетный вес пули 28 калибра 26,08 г. практически, с учетом усадки вес пули получится для 32 калибра 17,6 г, для 28 – 23,56г.

Охота и охотничье хозяйство № 5 1995 г.

 

Группы: