Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Пули 28 и 32 калибров

Открыта запись на календари Питерского Охотника. Кликните на баннере для перехода в тему с информацией
26/11/2009 от бес

 

Куртин П.

 

Многие любители и промысловые охотники имеют ружья 28 и 32-го калибров, но не в состоянии приобрести для них пули. Выпускаемые  промышленностью для 32 калибра круглые пули диаметром (по ребрам) 12.7 мм и весом 10,3 гр и для ружей 28 калибра соответственно 13,8 мм и 13,9 гр не удовлетворяют охотников. Эти пули легкие, не соответствуют нормальным зарядам пороха и не дают желаемого результата в стрельбе.

Мною разработана конструкция пули и  пулелейка для снаряжения патронов 28 и 32 калибра. Конструкция пули видна на рисунке, а пулелейки – на прилагаемом эскизе. Размеры в скобках даны для 32 калибра.

Пулелейка состоит из корпуса (1), пробки (2) с литником (4), имеющим канал (5) для выхода газов и состоящим из двух половинок, разъемного вкладыша (3), формирующего пулю.

Отливка пули осуществляется в определенной последовательности. Перед работой внутренние поверхности пулелейки необходимо протереть пылевидным графитным порошком, затем собрать пулелейку, как указано на эскизе, и расплавить в отдельной посуде свинец, а затем осторожно залить его в форму через литник (4), заполнив его до верхнего уровня корпуса (1). После этого вытащить пробку (2) вместе с пулей и формообразующим разъемным вкладышем (3). Снять разъемный вкладыш 3 при легком постукивании деревянным молотком (иногда, разъемный вкладыш сам отпадает, без особых усилий). После этого отделить пулю от литника легким поворотом пробки (2) вокруг вертикальной оси. Вытолкнуть из конического литника остаток свинца и снова собрать пулелейку к повторной работе.

 Пулелейка

Пулелейка должна быть подогрета, тогда она работает нормально. Необходимо бережно хранить детали, не допускать ударов,  особенно по вкладышу.

Расчетный вес пули 28 калибра 26,08 г. практически, с учетом усадки вес пули получится для 32 калибра 17,6 г, для 28 – 23,56г.

Охота и охотничье хозяйство № 5 1995 г.

 

Группы: