Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Плащ палатка кровать

24/11/2009 от бес

 

Малаховский В.

 

Плащ палатка кровать изготавливается из легкой водоотталкивающей хлопчатобумажной ткани (рис. 1), состоящей из двух полотен шириной один метр каждое (длина полотен определяется ростом человека плюс 30 см). На одном из полотен пристрачивают на швейной машинке по длинным сторонам сквозные накладки – рукава такой ширины, чтобы в них можно было просунуть жерди диаметром 6-7 см, являющиеся основой кровати раскладушки. Ко второму полотну на концах пришивают петли, к которым будут привязываться натяжные шнуры при устройстве палатки, а к верхней и нижней частям полотна пришивают боковинки. Вдоль верхней кромки обоих полотен делают складку для стягивания шнура или тесьмы. Для полного укомплектования плаща нужно пришить или пристегнуть капюшон. Стянув тесьму в верхней части полотна, получат плащ с капюшоном.

Плащ палатка кровать

При устройстве палатки и кровати в рукава вставляют жерди диаметром 6-7 см, а их концы опирают на 4 деревянные рогатки, вбитые в землю. Это будет кровать типа раскладушки (рис 2).

Плащ палатка кровать

Второе полотно нужно натянуть над кроватью так, чтобы получился навес в 40-45 градусов к поверхности земли, служащий для защиты от ветра и дождя. Для натяжки и закрепления полотна палатки под нужным углом навеса надо вбить в землю 2 кола (высота определяется в зависимости от угла наклона навеса) и, привязав к петлям шнур, натягивают его через вершину кола и крепят к маленькому колышку, вбитому наклонно в землю.

Если дождь не предполагается, навес над кроватью делать не обязательно, свободным полотном можно укрыться как одеялом.

В. Малаховский
Охота и охотничье хозяйство № 5 – 1963 г

 

Группы:
13/11/2013 от DrevoSV

Так как для её изготовления всё равно нужны приличные палки, которые хотя бы выдерживали вес человека, то считаю что проще из плащ-палатки изготовить гамак. Сверху натянуть верёвку или шнур на который повесить тент их лёгкой ткани от осадков и росы. Думаю что это гораздо быстрее и проще изготовления такой кровати...

bagen79 аватар
05/03/2013 от bagen79

Нечто подобное мы на курсах выживания делали. Только плащ палатку использовали как навес, а кровать все же из дерева и коврик из пенки. лежбище супер, тепло, комары не кусают,и дождь нипочем. Обязательно попробую смастерить подобную кроватку.

26/11/2009 от патрон

Полезно! И ведь делали люди так и спали! А нам сейчас это кажется немного диким! "Да, были люди в наше время - не тто, что нынешнее племя, богатыри - не вы...", надо попробовать смастерить нечто подобное!

Волки леса не боятся...