Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Cтарым гильзам - новую жизнь

26/11/2009 от бес

 

Кравченко П.
Охота и охотничье хозяйство № 7 – 1991

 

Решил написать вам письмо и выслать чертежи своего приспособления для выправления пластмассовых гильз после применения. Каждый охотник подготавливает пластмассовые гильзы для перезарядки по-разному. Мой способ очень удобный и производительный.  Я использую для этого две латунные оправки. Одну вставляю в паяльник (см. рисунок), а другую использую для охлаждения гильзы. Паяльник нагревается быстро, оправка долго остается нагретой. Главное, чтобы она не перегрелась. Гильзы становятся как новые, удобны для снаряжения.

  приспособления для выправления пластмассовых гильз после применения

 —

Клековкин А.
Охота и охотничье хозяйство № 7 – 1991

 

Хочу помочь нашим охотникам продлить жизнь полиэтиленовых гильз. Для изготовления нужны старые латунные и пластмассовые гильзы. Как правило, такие гильзы выбрасывают. Я поступаю так: у пластмассовой гильзы отрезаю поврежденную (разлохмаченную) часть – 5 мм. (рис. 1). Затем разбираю пластмассовую гильзу на части, оставляю себе трубку и внутреннюю шайбу с отверстием под «жевело» (рис. 2). Беру латунную гильзу (старую, можно раздутую, но с хорошей наковаленкой). Подгоняю через самодельное калибровочное кольцо (рис. 3) и, не вынимая шайбы, обрезаю ножовкой гильзу (рис. 4).

Получается латунная гильза высотой 20 мм. Изнутри её нужно прочистить крупной наждачной бумагой, обезжирить и нанести тонкий слой клея «Момент», затем вставить пластмассовую трубку обрезанной частью вовнутрь до упора и загнуть шайбу также до отказа. Я загоняю шайбу навойником и ударом молотка. Все необходимо делать в калибровочном кольце (рис 5). Затем следует обжать полученную гильзу на 7-8 мм от донца гильзы. Обжимаю гильзу путем прочеканивания вкруговую. Для этого в калибровочном кольце имеется отверстие 3 мм, куда вставлен штырек из твердой стали. Конец штырька – круглой формы. Калибровочное кольцо зажимается в тиски. Одной рукой медленно крутить гильзу, другой стучать молоточком по штырьку. В результате прочеканивания получается канавка глубиной 1,5 мм, что достаточно для надежной эксплуатации гильзы. Гильзы надо делать таким образом, чтобы их общая длина была 70 мм. Свои гильзы я снаряжаю как дробью, так и пулей, эксплуатирую достаточно долго, ощутимых различий в результатах стрельбы от стрельбы заводскими патронами нет. В процессе эксплуатации ни разу не было отрыва пластмассовой трубки от основания гильзы.

 Cтарым гильзам - новую жизнь

Поваров А.
Охота и охотничье хозяйство № 7 – 1991

 

Я – молодой начинающий охотник. Сезон 1987 г. был для меня первым. Однажды вечером позвонил товарищ, пригласил на охоту, а у меня от недавней поездки остались невыправленные пластмассовые гильзы. Кинулся искать, чем бы их выправить. Перепробовал все, что мог, но ничего не получилось. И тут увидел женские щипцы для завивки волос – «плойку». Быстро заготовил деревянную круглую болванку нужного диаметра. Нагрел плойку (греется она только до определенной температуры), надел на неё гильзу, вращал 10-15 секунд до размягчения пластмассы, быстро снял и насадил на деревянную болванку. Опять вращал 10-15 секунд. Остывая, гильза сохраняет правильную цилиндрическую форму. Для тех, кто решит воспользоваться моим советом, рекомендую идти в магазин со штангенциркулем, так как в продаже есть плойки 12 и 16 «калибров». И не беда, если плойка по диаметру много меньше гильзы. Подпружиненный зажим на ней обеспечивает плотное прилегание части окружности к телу плойки.

 

Группы:
30/10/2010 от Александр533

Уже более 20 лет применяю только б/у гильзы. Некоторые по 3 -4 разу. Сделал приспособу для распямления кромки, для осаживания юбки, для осаживания и калибрования закраины. Имею ИЖ-27 и МР-153. Сперва были проблемы с МР, потом, после осаживания и юбок и кромок - никаких проблем. Специально экспериментировал -  заряжал в магазин по 6 шт. (гильзы б/у 3 раза) - ни одной задержки или заклинивания. Применяю МР на гусиной охоте. Кто знает - тот понимает, какой там напряг - стрельба, чуть ли не очередями. Нормально всё.

27/04/2010 от Jonny-fh

Горячая водопроводная вода и навойник сэкономят вам электричество! :9:

13/02/2010 от pechnik59

Пробовал,очень перегревает конец дульца гильзы,выходит очень широким.Лучше простую трубку определённого диаметра,греть на газу до определённой температуры.

03/02/2010 от ККонстантин

Калиброванные плойки-круто!!!

28/12/2009 от Pasha Zhila

Плойки 12 и 16 калибров.. - ЭТО СИЛЬНО!!)))

Плохая примета - ехать ночью в лес, в багажнике...
Фигаро аватар
27/12/2009 от Фигаро

Не оскудеет земля Русская талантами!

Волков бояться-в лес не ходить!