Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Охота с Garmin Alpha 50

Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
24/01/2018 от Patron12

Охотничий сезон в самом разгаре, а мнение о нашем новом помощнике уже сформировалось. Речь идет о комплекте слежения за собакой – Garmin Alpha 50. Сложно недооценить данный прибор, и еще сложнее понять, как мы обходились без него. Но обо всем по порядку.


Комплектация прибора, по-настоящему, богатая. Навигатор с двумя сменными антеннами (стандартная антенна и антенна расширенного диапазона), ошейник T5, который также комплектуется двумя сменными антеннами, два зарядных устройства для ошейника (220 V и от автомобильного прикуривателя), а также несколько различных мелочей, таких как зажим на ремень и USB провод. Кстати, автомобильная зарядка стала для нас настоящим сюрпризом и выручила, когда однажды дома забыли зарядить ошейник. Отличное решение.



В виде подопытного выступает эстонская гончая по кличке Утеха. Охота производится на зайца-беляка, местом обитание которого является лес. Особенностями поведения зайца-беляка является то, что, чаще всего, когда его преследует собака, он движется по кругу, увеличивая каждый новый круг. В данном виде охоты понимание расположения и перемещения собаки может стать решающим. Однажды, из-за мокрой погоды в лесу поднялся уровень воды, из-за этого зайцу пришлось нарушить привычку двигаться по кругу, обходя образовавшееся болото. Именно четкое понимание того, как движется собака позволило определить возможное место перехода зверя и в итоге добыть его. Из-за охоты в лесу, а также зачастую неоднородного рельефа (овраги и возвышенности) на навигаторе и ошейнике мы применяем антенны расширенного диапазона приема. Это позволяет на максимально большом расстоянии отслеживать местоположение собаки. Производитель заявляет о дальности приема до 14 км. Утеха хоть и очень азартна, но так далеко не уходила, а на расстоянии в 5-6 км прием достаточно уверенный. Стоит отметить, что для хорошего приема ошейник на собаке необходимо располагать так, чтобы GPS-антенна была сверху.


 

Сам навигатор сделан на базе проверенной годами серии GPSMap. И это очень удачный выбор, т.к. благодаря кнопочному управлению я управляюсь с прибором одной рукой, что несомненно важно, а достаточно большой экран удобен для просмотра данных. Как и все приборы Garmin, Альфа 50 полностью русифицирован. Карта стандартная – Дороги России ТОПО. Возможно обновление ПО.



Garmin Alpha 50 позволяет не только отслеживать местоположение собаки, но и определять лает ли собака и в какой стойке находится (сидит, бежит, стойка на дерево и тд). Полезной функцией является то, что можно вести статистику собаки, ее ходовые качества, максимальные и средние скорости, потраченное время на поиск следа при его утере. Все это дает возможность определять рабочие качества моей охотничьей собаки, так называемую паратость. Учитывая то, что прибор позволяет одновременно отслеживать до 20 собак, охотник всегда может определить сильные и слабые стороны своих четвероногих помощников.




В Альфе можно вести статистику прошедших охот, сохранять треки собак. Такие функции действительно могут быть полезны, т.к. у зверей есть места постоянных переходов и лазов, а сохраненные треки позволят их определить и тем самым подсказать охотнику где лучше расположиться. Когда объект охоты найден или добыт, можно поставить точку Covey Counter – маршрутная точка, которая кроме координат сохраняет время суток и высоту. К стандартному набору маршрутных точек тут добавлены такие, как подкормка, охотничья вышка и т.д.




Ориентированность Гармин Альфа на охотников очевидна. Если в комплексе использовать все функции, то польза не ограничится отслеживанием и определением местоположения собак. С помощью этого прибора возможно произвести грамотную организацию охоты, повысить добычливость и безопасность. Но самое главное, благодаря такой электронике мы имеем возможность сохранить и обезопасить наших любимых четвероногих друзей и помощников. Использование Garmin Alpha 50 - это проявление ответственности к процессу охоты и заботы к тому, кого приручили. 


21/10/2018 от Alexandrlugin

У меня тоже эстонец сумка хочу походить в паре мой тел. 89818393564