Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

... и встретились два охотника.

Liss аватар
19/11/2009 от Liss

 

Давно охочусь, много встречал за эти годы в полях, лесах разного люда с ружьем. И не всегда это были охотники... Кто искоса смотрит на тебя, ногой припрятывая брошенный "нелегал", кто матерно орет с противоположного берега озера, где ты уже вот два дня сидишь в скрадке пытаясь дождаться осторожного гуся, кто задолго до открытия расстреливает свои боеприпасы в пьяном угаре, а встречаются и такие, кто завидев идущую по следу с голосом твою собаку, быстренько подстраивается под гон и потом с пеной у рта доказывает, что зайца этого он сам лично гонит уже два дня, а вы(я и собака) сволочи, хотите лишить его такого заслуженного трофея... Но нервы дороже и ты уходишь за пару километров, чтобы отрыть новую щель на гуся, соорудить наспех скрадок, или отыскать новый малик ушкана... Да всякое бывало....всякое...Утро 13 ноября задалось веселое, восхитительное утро.... Солнышко после ночного заморозка в 22 по Цельсию, чуть отпустило, напряглось и выдало аж целых 17 градусом морозца... Ну разве это морозец, да конечно же нет, и не смотря на то что уже полторы недели не было снегопада, я решаюсь побаловать свою выжловку прогулкой в поле, потому как суббота и воскресенье уйдут на празднование очередного моего дня рождения... И воот мы в полях... Уплотнившийся снег приятно скрипит под ногами, Мида трусит рядом, поглядывая в мои глаза в надежде услышать это желанное: "ИЩИ". Так мы и шли с моей выжловкой, бок о бок, пока на набрели на плотную трассу ушкана, который набил такие тропы, что в пору ехать по ним на машине. Мида тщательно работает по следу, но видно что свежего следа нет и она теряет интерес к трассе, пытаясь углубится в поле не убранного подсолнечника. Занимаю позицию в месте примыкания лесополосы и жду в надежде услышать поскул и потом и гон. Солнышко греет спину, мысли полетели назад в осень, весну, вырывая из памяти удачные дублеты, звук упавшего на стерню серого гуся, глупых чирков, плюхнувшихся в полутора метрах от меня и пытающихся заняться любовью в непосредственной близости от охотника... Картинки сменяются хаотично, и даже что-то вроде дремоты накатило на меня... Вот и очнулся, что-то давно не слышно Миду, делаю посвист и иду межой, еще посвист но от собаки тишина. Смотрю на время- уже час как ее нет- не хорошо. Достаю горн и делаю позыв, один, второй, третий- ничего. Продолжаю звать еще и еще. Через 20 минут приходит, явно недовольная и апатичная- значит зверя нет. Ну что...идем дальше... Время к 12 дня, и мы отмотали уже с десяток километров, но свежего следа нет, или молодая выжла не может прихватить его в этих утоптанных тропах- я не знаю, и поэтому иду и иду в надежде что все же нам удастся нарыть свежий малик. Обходя очередной околок и выходя к лесополосе отправляю Миду в кустарник, что растет в низинке за лесополосой справа. Сам занимаю позицию на краю лесополосы и наблюдаю как моя собака капошится в плотном кустарнике...

Внимательно пригляделся и вижу как весело заходил гон у Миды- верный признак, что там кто-то есть. На всякий случай еще раз окидываю окрестности взглядом, чтобы определить возможные пути отхода зверя, и тут замечаю как справа на меня вдоль лесополосы мчится заяц... Замираю... подпускаю на 20 метров, вскидка, легкий толчок МЦхи в плечо, и зверь дошел... Мида продолжает поиск, на секунду выглянув из кустарника и вновь скрывшись в нем. Одновременно замечаю, как в начале лесополосы появляется человек, кажется что с собакой, но посмотрев в мою сторону уходит прочь... Наблюдаю за ним и понимаю что это он гнал ушкана, а теперь не солоно хлебавши пошел тропить соседнюю лесополосу. Спускаюсь вниз и отзываю Миду, видны отчетливые следы человека и собаки- видимо отсюда мужик поднял зверя. Как то неуютно стало мне от этой ситуации, словно я украл этого зайца. Перехожу поле и иду на встречу тому мужику... Поравнялись... "Привет земляк", в ответ: "ПРИВЕеееТ"-сухо и как-то даже сурово.. Продолжаю диалог:

"Погода то какая, да?"

"Ага"...

"Давненько снега не было, нифига не разобрать"

"Ага"

"Смотрю лайчонка у тебя молодая, наверное ровесница с моей выжлой"

"Наверное"

Тут замечаю, что и наши собы тоже как-то искоса смотрят друг на друга...

"Слушай"-говорю я ему, "не твоего ли зайца я снял?"

"Моего""

"Ну так держи"-говорю я ему и протягиваю русачка...

Мужик протягивает руку забирая трофей, а в глазах читается полная растерянность и не понимание, даже лайка его и та кажется переглянулась с моей собой..

"Ну, зема, удачи"-говорю я ему и поворачиваю к машине... Мида трусит рядом...

Уже отойдя метров сто-двести, слышу за спиной: "погоди, земляк. Давай закурим"

"Не курю я"-отвечаю.

"Давай махнем, у меня малек есть"

"Да я зарулем, да и не пью к тому же"

"Ну давай я тебя на машине подброшу, что-ли. Где живешь то?"

"Да я на своей"- отвечаю в тон предложению.

....... пауза затянулась... "Возьми патронов что-ли"-кричит он.

"А вот от этого не откажусь" кричу я ему и вижу как он спехом бежит ко мне, шаря на ходу по карманам.

Человек с ружьем протягивает мне 2 патрона ФЕТТЕР и повернувшись уходит в обратном направлении.

Провожаю его взглядом, и когда между нами становится метров 100-150, вижу как он разворачивается и кричит: "Спасибо, охотник" Машу в ответ рукой: "Счастливо, охотник"

Так встретились два охотника, жаль имени его я не спросил....

Чудесный все же был день...

 

Voyvolt аватар
06/02/2013 от Voyvolt

первый раз прочитал этот рассказ перед регистрацией на сайте. очень понравился, спасибо огромное приятно что такие люди еще не перевелисьLaughing

11/07/2011 от Robinzon

Мне это очень близко и понятно.Спасибо,очень понравилось

Фигаро аватар
29/11/2009 от Фигаро

Поистине чудесный выдался денёк!

Волков бояться-в лес не ходить!

26/11/2009 от Боярин

Хороший рассказ. Прочитал с удовольствием.

Спасибо.

24/11/2009 от terohot

Расказ в лучших традициях наших классиков.

Вы оба молодцы. Так держать!

23/11/2009 от Dokchel

Красиво написано и честно сделано. Молодец!

22/11/2009 от fattah

МОЛОДЕЦ.,!!скромно ихорошо.Думаю,что зайцев на наш век хватит.Спасибо за рассказ!

20/11/2009 от бамбук

С удовольствием прочитал.Спасибо за рассказ.Побольше вот таких охотников.

20/11/2009 от Pasha Zhila

Рассказ отличный! Написано превосходно!Smile

Плохая примета - ехать ночью в лес, в багажнике...
Zolotina аватар
19/11/2009 от Zolotina

Интересно написал.Приятно прочитать.Вспомнились такие случаи когда наших зайцов снимали.Так совсем уходили,а гонцы круги наматывали не понимая куда "улетел" косой.Успеха тебе.А патроны-это по закону.

Не всякая прямая короче...