Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Подпорожье, как тОковое.

Романтик аватар
21/05/2009 от Романтик

 

Второго мая 2009 мы с моим товарищем Михаилом отправились в Подпорожский р-н Ленобласти. Там уже были наши друзья, которые приехали на само открытие, т. ч. Встреча была более чем теплая!!!

Боже, какая весна выдалась в Подпорожье прекрасные глухариные и тетеревиные тока в двух шагах от стоянки, копылухи, как сумасшедшие орали вокруг лагеря по утрам. Дни солнечные и теплые. Мы просто сгорели на солнце.

В первое утро поход на ток не удался. Мы умудрились залезть в болото в темноте и пока выходили к нему спугнули четыре глухаря, а когда вышли на ток, песен небыло. Пришлось возвращаться и отсыпаться.

Потом к нам приехал Чак. И мы уже под его чутким руководством отправились на ток.

Глухаря взял «на дурака», даже не прочувствовал охоту на току. Шли с Чаком на песню и вдруг слева в полутьме какое-то движение, ничего не видно, замерли, прислушались. Только сделали шаг дальше, метрах в 20-ти выскакивает петушина, шипит и растопырив крылья пугает нас, мол уходите отсюда. Я его вижу, а Чак нет. Решаем стрелять и у меня трофей на снегу, а Володя пошел дальше на песню и пулей!!!!! Пулей снял петуха с 80-ти метров, попав ему в шею (стрелял Полева 16 к.). Володе просто ближе не подойти было - совершенно открытое место.

 

Подпорожский глухарь . Весна 2009
Подпорожский глухарь. Весна 2009 года.

 

Мишка подходил аж к четырем глухарям, но неудачно. Один его мучал больше получаса, но так и не дался.

На следующий день с моим тезкой, нашли шалаш на тетеревином току, наметили место для второй засидки (куда второй из нас сядет) и утром в 2-а часа пошли туда. В чужой шалаш не пошли , а сели вместе под елочкой. В 3 утра начал петь первый и я подманил его поближе к нам, за ним подлетели еще несколько. В общем изображал тетерева я до 5-ти утра всеми силами стараясь удержать ток перед нами, научился за эти два часа чуфырить с «переливами». Чем громче чуфыришь тем ты им кажешься больше. Как я понял, если ты больше, то к тебе подлетают для «разборок», а не ждут твоего подлета. Место , конечно неудобное, мы хотели просто посмотреть на ток, Мишка его никогда не видел, но т. к. сидели без маскировки, только за елочками, с рассветом, когда можно полюбоваться «боями», нас неизбежно расшифровали бы. Белые задницы он видел, но не больше, очень мешали кочки и растительность.

В 5-ть утра стало что-то видно, ток начал «шататься» и удаляться с каждым разом от нас, то в одну то в другую сторону. Еще несколько минут и все будет потеряно. Я выстрелил и взял петуха с метров 40-ка, ток еще продолжался минут 10-ть возле нас, но на свету чуфырить, похоже нельзя, они все более осторожно стали относиться к моему голосу, а потом и просто разлетелись.

Фото тетерева нет, т. к. в азарте я провалился по пояс в канаву и переодевшись в лагере был совершенно не фотогеничен.

Все в этом месте хорошо, но питьевой и вообще чистой воды нету вовсе. Зато было очень много березового сока.

В целях экономии воды нам пришлось умываться березовым соком и еще!!!

На березовом соке мы сварили шурпу. Ребятааааа, это объеденье!!!! Сок придает шурпе очень пикантный, чуть сладковатый привкус. Шурпа из вальдшнепов, на охоте, костре, на березовом соке, это я вам доложу ..... !!!!!!!!!!

Огромное спасибо всем ребятам за компанию, Чаку за науку, а погоде за благосклонность.

P.S. По моим наблюдениям шалаш на тетеревином току абсолютно не нужен, а когда ток происходит на большом поле и каждый раз смещается то туда, то сюда - просто бесполезен. Нужен «леший».