Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Кратко о стрельбе

Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

 

Один из способов охоты нагоном — облава смешанная (по зайцу и птице) дает исключительное разнообразие стрельбы. Оно заключается не только в видовом составе объектов охоты, но и в особенностях их движений и в тех различных положениях и условиях, в которых они появляются под выстрел.

Такое разнообразие создается нагоном.

Птица, вылетевшая из опушки перед стрелковой линией, — одно; птица, вылетевшая близко к тыловой линии, уже сильно разлетевшаяся, — другое; высота полета, линии полета на Штык, угонная, боковая при различных расстояниях, особенность полета, свойственная каждому виду, — это все новые разнообразные положения, которые заставляют стрелка применять соответствующие данному случаю приемы посыла снаряда в таком направлении, чтобы снаряд встретился с птицей.

Разнообразие увеличивается стрельбою по цели наземной — по зайцам, опять-таки требующей особых приемов, соответствующих и характеризующих особенности каждого случая.

Познания меткости стрельбы приобретаются не только одними выстрелами, но и постоянными упражнениями с ружьем, приучающими находить неизменно одно и то же место цевья, стволов, шейки, осязать спуски одним и тем же местом фаланги пальца, а тыловою частью ложи находить соответствующую часть плеча охотника.

Для того чтобы правила стрельбы, писанные и неписанные, могли быть осуществлены на практике, надо владеть ружьем так, как владеешь самым привычным предметом, не чувствуя, что ружье тяжело, длинно или задевает за одежду и пр. Подразумевается, что ружье должно быть прикладистое.

Надо практиковаться в прицеливании и у себя дома, и сидя, и стоя, в разных позах при различных поворотах. Надо практиковаться не только в прицеливании, что для каждого понятно, но и просто в держании ружья, без фокусничества, а так, как требуется для различных положений стрельбы, для ношения и для того же держания и передачи его с одной руки на другую в разных случаях.

Надо принять во внимание, что от момента принятия охотником решения стрелять до спуска боевой пружины и до пересечения снарядом линии движущейся цели, при расстоянии примерно среднего выстрела, протекает приблизительно 1/5 секунды. За этот миг птица, даже не быстро летящая, продвинется более чем на метр. Это положение вынуждает стрелка делать опережение. Как и насколько делать опережение, может быть усвоено только опытом каждого стрелка в отдельности. Приведу только несколько довольно ясных правил о том, куда надо целить по надвигающейся и отдаляющейся дичи в некоторых случаях.

При стрельбе высоко летящей встречной птицы надо прицеливаться в переднюю часть птицы (голову, шею), но так, чтобы видна была значительная часть прицельной планки.

Высокую угонную птицу надо брать под нее: путь ее и дробь должны пересечься впереди птицы.

Встречного зайца надо бить, целя под ноги, а угонного — над головой между ушами.

Если бегут один за другим два зайца, нужно бить сначала второго, а затем первого. Обратный дуплет труднее.

Если летит несколько птиц, надо бить вторую или третью, если она удобнее, а затем предшествующую.

При стрельбе по стае никоим образом не рекомендуется стрелять наугад в стаю, а непременно мигом наметить определенную птицу.