Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Деформация дроби

 

Арбузов И. (кандидат технических наук)

 

Дробь, выпускаемая нашей промышленностью, должна соответствовать ГОСТ 4.418-86 СПКП «Дробь охотничья, спортивная и картечь. Номенклатура показателей». По типу дробь делится на ОМ (охотничья мягкая), ОТ (охотничья твердая), СТ (спортивная твердая), КО (картечь охотничья), а по способу изготовления делится на Ш (штампованная), Л (литая) и К (катаная).

Все это мы можем купить россыпью или в снаряженном патроне, но что мы получаем после выстрела...

Впервые я столкнулся с этой дробью, когда собирал ее на стрелковом стенде для тренировки или для охоты на ближних дистанциях стрельбы. Ведь хорошо известно, что в таких случаях широко используется дробь даже в виде кубиков или пластинок круглой или прямоугольной формы.

Однако вернемся к дроби. Что же так обезображивает дробь при выстреле? Два фактора тому причиной: истирание дроби о стенки ствола и смятие ее при выстреле, естественно, в самый первый момент страгивания ее с места. И если первый фактор устраним благодаря использованию пыжей-контейнеров, то второй фактор полностью устранить невозможно.

Как известно, для придания дроби дульной скорости до 400 м/с и более давление в стволе должно быть не менее 600 бар. Это давление, будучи умножено на площадь поперечного сечения канала ствола, создает силу, которая вызывает ускорение до 50.10 3 м/с2 . Верхние слои дроби давят на нижние слои с такой силой, что уже четвертый слой начинает испытывать деформацию. Положение усугубляется еще и тем, что происходит расклинивание дроби, в результате чего давление дроби на стенки ствола и друг на дружку, по данным С.А.Нетыксы («К теории ружейного дробового ствола и механике дробового выстрела», Петроград, 1916г), может быть раз в 5-6 больше давления пороховых газов.

Как же решалась эта проблема? Прежде всего, мягкая свинцовая дробь, у которой твердость по Бринеллю НВ составляет всего 4 единицы, была заменена твердой («каленой») дробью, у которой НВ = 20-22. Это мероприятие на первых порах позволяло до некоторой степени решить эту проблему, но ненадолго. С появлением более качественной легированной ствольной стали с пределом пропорциональности (упругости) не менее 70.107 Па и с последующим увеличением давления в стволе, и эта дробь деформируется.

Чтобы предотвратить деформацию дроби приходится прибегать к испытанному нашими предшественниками способу – пересыпке дроби сыпучими материалами. Это явление я решил рассмотреть более подробно.

Сначала я подверг дробинки №9 и №6 непосредственному воздействию давления. При нагрузке 40 кгс дробинка №9, помещенная между двумя металлическими пластинками, сплющилась в лепешку диаметром 2,2 мм и толщиной 1,3 мм, а у дробинки №6 размеры стали 3 мм и 1,5 мм соответственно. Расчеты показали, что давление при этом составляло порядка 600 бар, что соизмеримо с давлением пороховых газов в стволе. Но в стволе дробь не сминается до такой степени, поскольку каждая дробинка зажата со всех сторон соседними дробинками, касаясь их, по крайней мере, в 6 точках.

Затем был изготовлен стальной цилиндр со штоком и системой рычагов и грузов, обеспечивающих давление в цилиндре до 640 бар. Чтобы результаты эксперимента были более эффектными, испытанию подвергалась та же дробь №9, памятуя о том, что контактные напряжения тем больше, чем меньше радиус кривизны контактирующих поверхностей. В качестве сыпучих материалов использовались: крахмал картофельный высший сорт ГОСТ 7699-78 (классический способ); мука пшеничная высший сорт (для сравнения) и соль поваренная пищевая выварочная «Экстра». Последний состав был задуман мною, так как мне казалось, что твердость сыпучих материалов должна быть близка к твердости дроби.

Так как объем шара составляет около 52% от объема охватываемого его куба, то при каждом испытании дробь смешивалась с равным количеством по объему сыпучего материала, что должно было обеспечивать полное заполнение промежутков между дробинами. Эта смесь засыпалась в цилиндр и подвергалась сжатию вышеуказанным давлением 640 бар. Результаты исследования представлены в таблице.

 

Компоненты
Начальное положение штока
Конечное положение штока
Смятие В %%
Процент деформации
h1, мм
h2, мм
(h1 -h2)/h1,
Дробь №9
35,7
21,7
39,2
39,2 (100%)
Мука
35,6
19,0
46,6
Соль
35,5
28,8
21,1
Крахмал
37,0
30,0
18,9
Дробь с мукой
35,0
23,0
34,3
24,85 (63%)
Дробь с солью
35,0
29,0
17,1
7,65 (20%)
Дробь с крахмалом
32,5
28,5
12,3
2,85 (7%)

 

Качественно состояние дроби можно было

охарактеризовать следующим образом: при отсутствии наполнителя дробь выглядела крайне неудовлетворительно (она точь-в-точь напоминала дробь, собранную со стенда). Пшеничная мука в незначительной степени улучшала состояние дроби. Соль и особенно крахмал оставляли дробь практически в первозданном виде.

Но это, так сказать, общий взгляд на качество дроби. Для количественной оценки влияния наполнителя, я исходил из следующих соображений. Деформацию чистой дроби без наполнителя я принял за 100%. Поскольку чистый крахмал сминается на 18,9%, и чтобы дробь с крахмалом совсем не деформировалась, половина крахмала в смеси с дробью должна бы была сминаться на 9,45%. Поэтому, смятие пересыпанной крахмалом дроби на 9,45% был принят за нуль деформации дроби. Но смятие дроби с крахмалом, как видно из таблицы, было не 9,45%, а 12,3%. Следовательно, на долю деформации дроби приходится 12,3% – 9,45% = 2,85%, что и записано в последнем столбце на нижней строчке. В этом же столбце находятся данные, вычисленные по этой же методике для соли (7,69%) и муки (24,75%). Таким образом, использование крахмала, действительно, дает весьма значительный эффект, уменьшая деформацию дроби до 14 раз (39,2/2,85 = 13,75). Таким образом, уменьшение деформации дроби происходит не за счет амортизации крахмала, как некоторые полагают, а за счет того, что каждая дробинка плотно упакована в среду, которая деформируется меньше, чем сама дробь (см. таблицу) и не прикасаются друг к другу. Что же касается попыток уменьшить деформацию дроби за счет амортизации пыжей и контейнеров, смятие которых составляет всего несколько миллиметров, то на это, право, особенно уповать не следует, поскольку пыжи уже на стадии форсирования сжаты на большую свою величину. Применение медленно горящих (прогрессирующих) порохов, несомненно, может дать эффект, если только давление в стволе будет нарастать постепенно, и будет растянуто на значительную длину ствола (в идеале по всему каналу ствола).

Выходом из этой ситуации может явиться применение стальной дроби, у которой НВ может достигать 200 и более. Кроме того, если деформация стальной дроби находится в пределах ее пропорциональности, то она при вылете из ствола в состоянии вернуть свою первоначальную форму, чего свинцу и свинцовым сплавам не дано. Кстати, так уж плоха стальная дробь? Плотность свинцовой дроби равна 11,05 г/см3, а стали – 7,8 г/см3, то есть в 1,4 раза больше. При той же массе снаряда количество дробин того же номера можно положить в это же число раз больше и решить до некоторой степени проблему кучности. Не следует забывать, что при отсутствии деформации дроби каждая дробина может иметь одну и ту же кинетическую энергию (резкость), и вопрос будет стоять лишь об обеспечении необходимой плотности дроби в осыпи. Можно поступить и иначе. При том же числе дробин в снаряде взять более крупную дробь и, тем самым, уменьшить частично потерю скорости дроби в полете. Расчеты показывают, что можно брать дробь для этого случая на два номера крупнее. Проблема, однако, состоит в том, как поместить больший объем дроби в гильзе длиной 70 мм, а ведь живы еще ружья с длиной патронника 65 мм. При полном запрете стрельбы дробью, содержащей свинец, придется переходить на современные ружья с длиной патронника 76 и более миллиметров или рассверливать патронники существующих ружей под соответствующие гильзы. Во всех случаях, следует отказаться от стрельбы на предельных расстояниях, а обратить внимание на искусство маскировки, на скрадывание и подманивание дичи, на мастерство владения своим оружием. Этим, кстати, Охота и была всегда привлекательна.

 

Игорь Арбузов Санкт-Петербург

 

04/07/2011 от никита

Если не рассматривать амортизацию, при заполнении дроб. снаряда крахмалом, то деформация дроби уменьшается потому, что давление (энергия, импульс) от пороховых газов частично,через сжатый крахмал,передается на всю поверхность дробин, а не только в местах их соприкосновения. При таком рассмотрении лучше если наполнитель  будет не сжимаемым и не твердым, а этому требованию отвечают жидкости. Предлагаю использовать жидкость в качестве наполнителя дробового снаряда. По этому поводу упомяну закон Архимеда и Гидростатический парадокс. Чем больше удельный вес жидкости (раствора, геля), при разумной взкости,тем лучше. В этом случае отношение удельн.веса жидкости к уд. весу дроби -  есть та часть энергии (давления) пороховых газов, которая передается дробинам черезь всю их поверхность, а не в процессе деформации в точках соприкосновения.