Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Советы охотникам

Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

 

В заключение считаем необходимым напомнить о соблюдении основных правил на охоте, которые хотя и хорошо известны даже начинающим охотникам, но на практике, в охотничьем увлечении, сплошь и рядом забываются даже опытными, но невыдержанными стрелками. Нарушение же этих правил почти всегда ведет к нарушению требований охотничьей этики и охотничьих законов, а очень часто и к несчастным случаям с самим охотником или с его товарищами по совместной, коллективной охоте.

1. Никогда нельзя прицеливаться ради шутки в человека, а также держать ружье направленным дулом на себя и на товарища или вытаскивать в таком положении собранное ружье из машины, телеги, саней, лодки или челнока.

2. При стрельбе на охоте по мишеням (обыкновенно для проверки боя ружья или его демонстрации), прикрепленным к деревянным заборам, стенам нежилых строений и т. п., предварительно пало обязательно проверить, нет ли за забором, строением или в самом строении людей или домашней скотины.

3. Обязательно разряжать ружье перед привалом, входя в жилые помещения, при посадке в машину, лодку, на телегу.

4. На облавных охотах и на коллективных охотах с гончими или па перелете надо внимательно следить за местом нахождения соседних номеров, не допуская стрельбы вдоль стрелковой линии облавы или в направлении, в котором находится сосед с гончими или на перелете. В свою очередь каждый охотник должен принимать меры, чтобы соседи точно знали его местонахождение.

5. Не стрелять «на шум» или «движение», производимое неизвестно кем в кустарнике, траве, камыше (в так называемых «крепких местах»). От подобной стрельбы таких невыдержанных и чрезмерно жадных к добыче стрелков много пострадало их товарищей по охоте и охотничьих собак.

6. Не стрелять на охоте дробью дальше 50 м (70 шагов) в расчете на случайное поражение, хотя птицу или зверя можно убить и на гораздо больших дистанциях, особенно крупными номерами дроби, при случайных попаданиях отдельной шальной дробины в наиболее убойные места (голову, шею, хребет). Подобная стрельба на сверхпредельные дистанции, на которых бой современного нормального дробового ружья не обеспечивает верного, постоянного поражения цели, ведет к бесцельному калечению дичи, давая многочисленных подранков, и является охотничьим хулиганством, со-вершенно недопустимым для советского культурного охотника.

Каждый охотник обязан сам строго соблюдать эти немногие основные правила и требовать того же от других охотников, с которыми он встречается на охотах, немедленно обращая их внимание и призывая их к порядку в случае нарушения ими этих правил.