Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Стрельба гусей с подъезда и подхода

 

Несмотря на то, что гусей следует отнести к наиболее сторожким и недоверчивым птицам, издавна в ряде мест практикуется охота на них с подъезда.

Нельзя именовать охотой хищническую, недостойную советского гражданина стрельбу гусей, тетеревов, дроф и другой дичи с подъезда на автомашинах. С этим злом нужно бороться всеми мерами.

Я хочу рассказать лишь о такой охоте на гусей, где от охотника требуются знание биологии этих птиц, наблюдательность и охотничья сноровка.

В Хакасской автономной области один местный охотник приспособил для стрельбы гусей своего трехгодовалого бычка.

Обнаружив на пашне табун кормящихся гусей, этот охотник, хоронясь за своим рослым быком, приученным послушно ходить в поводу, не спеша, на кругу постепенно приближался к гусям и стрелял их из своей перевязанной проволокой харчистой одностволки. Подобным же способом в ряде мест используют для этой цели лошадь. Чтобы не возбуждать у гусей интереса и недоверчивости к одинокой лошади, охотник, скрадывающий их, прячась за лошадью, дает ей изредка останавливаться, чтобы пощипать травку.

На реках иногда практикуется стрельба гусей, садящих на косах, с подъезда в лодке. Для этого лодку или долбленый челн маскируют сухими кустами, чтобы он походил на плывущий по реке мусор, а чтобы челн не крутило, привязывают к нему дерево и, заплыв сверху, направляют лодку по течению так, чтобы ее пронесло возможно ближе от ничего не подозревающих гусей.

Много лет тому назад, сплывая весной в ботнике по р. Ветлуге, у деревни Каменки я обнаружил массовое скопление гусей, которые на широких разливах до отлета на север жили там около месяца. Я заметил, что особенно много гусей присаживалось на одну из кос. Заплыв вверх по течению, я наложил в ботник разного мусора, привязал его к толстому дереву, плывшему по реке, и направил его вниз мимо гусей. Навязав на шапку сухой травы, сквозь сучья я наблюдал за спокойно пасущимися, пощипывающими зеленую свежую травку, гуменниками. Когда я поравнялся с гусями, до них было не более тридцати метров. После двух выстрелов на месте осталось четыре гуся, а пятого - подранка я добил уже на реке.