Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Охота на нырков нагоном

Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

 

Поздней осенью, когда полетит северная утка, на наших открытых водоемах - озерах, прудах и водохранилищах задерживаются различные нырковые утки. Они держатся всегда на значительном расстоянии от берега, и взять их бывает нелегко. Лодку и человека они подпускают на дистанцию 120-150 м, а затем начинают удаляться. На небольшом пруду или озерке их можно взять нагоном без лодки. Один охотник затаивается где-нибудь на берегу, а другой обходит водоем и, изредка показываясь ныркам, вынуждает их удаляться к противоположному берегу, где затаился другой охотник.

Когда же водоем достаточно широк, то без лодки здесь нечего делать. При наличии же лодки можно с успехом поохотиться на нырковых уток путем нагона. Для этого, определив, в каком месте легче заставить нырков приблизиться к берегу, сюда незаметно для птиц должен пробраться один из охотников и затаиться за камнями, в осоке или в камыше. Важно, чтобы водоем в этом месте был достаточно глубоким, иначе нырки сюда не поплывут. Другой охотник тем временем заплывает на лодке с противоположной стороны и вынуждает плавающих уток постепенно приближаться к затаившемуся на берегу охотнику.

Еще в детстве с товарищем мы успешно стреляли этим способом белобоких гоголей, которые ежегодно дней на десять задерживались у нас на старых воложках между каменных дамб. Здесь водилось много рыбы, поэтому гоголи очень неохотно поднимались на крыло. Поочередно то я, то мой напарник затаивались где-нибудь в камнях на дамбе, а другой нагонял то и дело ныряющих гоголей. И каждый раз мы возвращались домой, на зависть и удивление старых охотников, с вязанкой дичи.