Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Библиотека

Улар


В пределах Советского Союза обитает пять видов уларов: гималайский, алтайский, тибетский, кавказский и каспийский.
Улар - крупная птица размером с глухарку, по складу представляющая огромную куропатку. У самцов имеются шпоры.
Оперение улара в бледных серо-желтых тонах. Верх головы, шеи и полоска, проходящая по бокам шеи, темно-голубовато-серые; горло и полоска, идущая от глаз вниз,- белые; остальной верх черновато-серого цвета с мелкими волнистыми пестринками; первостепенные маховые крыла белые с черными вершинами, второстепенные того же цвета, что и спина, зоб и грудка - бело-охристые с черными поперечными пестринками. Низ тушки аспидно-серого цвета с желтыми пестринками; по бокам черно-ржавчатые полосы; низ хвоста и крыла белые. Клюв рогового цвета, к вершине более темный; радужина глаз темно-бурая; ноги желто-оранжевого цвета. Самка окрашена так же, но тона несколько мутнее, в частности, пестринки на зобу и груди мельче и не так четки.
Водятся у нас улары на Алтае, на Кавказе, в Средней Азии, на Памире и Саянах.
Разница в расцветке оперения этих видов довольно незначительная.
Улары живут в труднодоступных высокогорных районах, устраивают свои гнезда на карнизах и выступах у самой кромки вечных снегов и ледников, на высоте выше 2-2,5 тыс. м, а иногда их можно встретить и на высоте до 6 тыс. м.
Питаются улары как растительной пищей, так и различными насекомыми. Кормятся они преимущественно по зорям: рано утром и перед заходом солнца.
В гнездо, представляющее ямку где-нибудь на уступе под нависшей скалой, в начале мая, а иногда, в зависимости от хода весны, несколько раньше, самка откладывает от 8 до 15 яиц охристого цвета со светло-бурыми пятнышками. Через 4 недели насиживания вылупливаются птенцы, которых и самка и самец уже на другой день уводят от гнезда. Молодые быстро растут и развиваются и уже в трехнедельном возрасте начинают летать.
С наступлением холодов после линьки старых птиц улары сбиваются в небольшие, голов по 25-30, стайки. Так как в горах благодаря постоянным ветрам всегда остаются свободные от снега места, улары находят себе здесь необходимую пищу. Несмотря на кажущуюся малокормность угодий, где обитает эта дичь, улары к осени накапливают порядочно жира.
На уларов охотятся в большинстве случаев только местные охотники, живущие в горах и отлично знающие окрестные горные угодья.
Для приезжих охотников стрельба уларов возможна только в компании с местными охотниками, да и ходить одному в незнакомых горах не рекомендуется.
Улары при виде опасности (пернатого хищника-беркута или человека) издают громкий свист, которым предупреждают не только других пасущихся в горах уларов, но и горных баранов и козлов.
Иногда охотникам за горными копытными животными удается сделать несколько выстрелов в налетевших уларов и вписать в свой охотничий дневник несколько этих завидных для каждого охотника трофеев.
Местные горные охотники большей частью стреляют уларов, скрадывая их в горах или из засады, на их излюбленных местах кормежки. Такие кормовые участки местным охотникам хорошо знакомы, и они держат их один от другого в секрете точно так же, как наши северные охотники скрывают от других свои заветные глухариные тока.
На свободные от снега кормовые площадки охотники подкладывают прикормку - ячмень, овес, просо.
В расстоянии верного выстрела охотник сооружает из камней и сорных трав, если такие оказываются поблизости, хорошо замаскированный скрадок, и ранним утром, надев белый халат, ожидает в нем прилета заветной дичи.
Если удается проследить направление лёта уларов на кормежку, можно с успехом ожидать их, замаскировавшись среди камней.
Во время кормежки улары всегда передвигаются кверху по склону, что также следует знать охотнику.
Но и во время кормежки улары не забывают об осторожности: то и дело один из самцов, заскочив на возвышение - бугорок или камень, осмотрит зоркими глазами горы и, успокоившись, особым криком: уль-уль-уль... приглашает стаю спокойно продолжать кормиться.
Стрелять уларов следует дробью не мельче второго номера, так как они очень крепки на рану.


Библиотека
Copyright © 2002 — 2019 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru