Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Библиотека

 

 

Уход за лайкой

Лайка отличается выдающимся здоровьем. Если она хорошо выкормлена и живет среди свойственной ей обстановки — в тайге и постоянно охотится, она всегда будет здорова. Очень редко она хворает от глистов и рваных ран. От круглых глистов ей можно давать цитварное семя, от ленточных — камалу.

Раны, если лайка может их достать языком, ничем не следует лечить. Даже самые страшные большие раны она хорошо сама залечивает.

Раны на голове, на носу, груди и спине, в особенности в жаркое время, нужно смазывать мазью из холодного чистого коровьего масла, разведенного лизолем (до густоты сливок). Между прочим, эта мазь полезна самому охотнику-практику, она быстро вылечивает разные раны и ссадины на руках и на ногах.

Чтобы сохранить здоровье лайки, нужно строго следить за чистотой и сухостью ее гнезда, чтобы собака всегда была хорошо накормлена и напоена.

Старые лайки с пяти лет и дальше очень склонны к ожирению, если их обильно кормить. Поэтому лайку до двух лет нужно кормить доотвала, с двух до пяти — только досыта, не давая ей объедаться, кроме как на охоте при добыче крупного зверя, а с пяти лет и до смерти — держать ее впроголодь.

Перед охотой и утром лайке нужно давать гораздо меньше пищи, чем вечером. Если лайка идет на серьезную зверовую охоту, ее перед охотой кормить не следует.

Лайка с полным брюхом не может хорошо искать и догонять зверей и птиц. Поить лаек почти не приходится. Они сами находят всюду снег или воду для утоления жажды.

При хорошем уходе, даже при постоянной охоте, лайка живет до 10 лет. Но уже с восьми лет ее следует признать старой и не брать на племя от нее щенят, они могут вырасти в слабых собаках. Поэтому рабочий срок лайки равен пяти годам. Первые три года она растет и учится охоте, пять лет работает как мастер своего дела и два-три года, постепенно теряя зрение, слух и зубы, превращается в развалину, а затем умирает.

Если сравнить срок службы лайки со сроком службы других домашних животных: лошади, коровы, хотя бы, то видно, что лайка — животное со скорым износом. Ее срок службы сравнительно очень короток.

Хорошие лайки часто нужны охотнику-практику больше коня или коровы. Исход один — надо развести хороших лаек в таком количестве, чтобы, несмотря на их скорый износ, охотники-практики не имели бы в них нужды.

Правильно воспитывая и обучая лайку, охотник-практик находится все время в общении с ней, и она не может не поддаться облагораживающему влиянию человека. Ну, а ведь часто этот человек сам груб, невежественен и живет кое-как, впроголодь, тогда как? Сможет ли он хорошо воспитать и обучить лайку? Сможет ли он развести породу этих ценных собак? — Конечно, нет. И нам кажется, правильный путь к улучшению и разведению лаек один: окультурьте хозяина лайки, деревенского охотника, и он окультурит и разведет лаек.

Для осуществления этого нужно посылать в деревню, в тайгу к охотнику-практику печатное и живое слово — инструкторов по охоте, книжки и журналы, нужно стараться кооперировать этих охотников в собаководные товарищества, как это уже с успехом сделано агрономами при разведении лошадей и коров.

Надо подойти к охотнику-практику нашей тайги вплотную, надо помочь ему поднять культурный уровень жизни, помочь развести ему хороших лаек — этих необходимых и верных помощников в его много трудном и часто рискованном для его жизни промысле.

 

 

 


Библиотека
Copyright © 2002 — 2014 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru